惠东考叉车司机证_零基础学起怎么选学校

楼主:东莞小成叉车培训中心 时间:2021-08-28 13:46:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于叉车电池的保养

电动叉车专用牵引型蓄电池,又称叉车电瓶,作为叉车驾驶员,一定要遵守正确操作守则,安-全使用,牢记以下最基本的十点注意事项:

1.电瓶会产生,有可能引起爆炸,严禁在电瓶附近抽烟,严禁任何火焰或火花产生。电瓶在储存或充电时务必在通风良好处,但不要在抽风口处,避免酸雾造成腐蚀。

2.电瓶液内含腐蚀性液体,有可能引起严重灼伤,须避免接触皮肤、眼睛或衣服,若不幸发生意外,请立即用大量清水冲洗,并速就医。

3.在检查或保养电瓶时,请使用橡胶手套,避免遭受。

4.电瓶表面或连接处务必保持干净。灰尘、杂质等务必用湿布清除干净,否则会漏电,甚至造成大火。

5.清洁电瓶时,务必用湿布,不要用干布。

6.电瓶的正极与负极之间不要用工具等相连。

7.充电时电解液温度不要超过摄氏50度,以免电解液溢出造成伤害,夏日白天尤其要注意。

8.拔电瓶插头前,为避免产生火花,务必先关掉叉车的锁匙开关和充电器的开关。

9.电解液面勿低于低限,否则电瓶易热,容易烧掉。

10.儿童勿近。

叉车电瓶日常检查

1、 液面:低于额定的液面,将缩短蓄电池的使用寿命,而且电解液太少将导致蓄电池发热损坏,因此,必须经常注意电解液是否足够。

2、 接线柱、导线、盖子:必须经常检查蓄电池接线柱接合处、与导线的连接处因氧化引起的腐蚀情况,同时检查盖子是否变形、是否有发热现象。

3、 外观:蓄电池表面肮脏将引起漏电,应使蓄电池表面随时清洁、干燥。

东莞叉车考班训练内容:(理论考试是用电脑考试,只有选择题和判断题,有资料,考试完后当场可知道理论考试成绩,60分为合格)


理论训练:叉车原理与结构,叉车故障分析与维修,叉车安-全驾驶,叉车考的操作规定,考试要求。

实操训练:实操考试分为场考和路考,   实操考试后可知道考试成绩。

场考就是考开叉车倒桩,移库,倒库,叉货,放货。

路考就是上坡定点停车与起步考,要求在≥10%坡度,≥30米坡长的坡道上的固定-位置停车,考察方向、制动、离合器三者的协调配合,当车身有抖动感觉时或发出齿轮磨合声音时,放手刹,车即向前行进。起步前,挂1档、打左转向灯、按一下喇叭,慢抬离合,手握手刹柄随时准备起步。

东莞小成(技成)叉车培训中心是东莞市质量技术监督局批准而设立的定点叉车司机培训考点,为我市培训了大量的叉车专业人才。本校师资力量雄厚,条件优越,设施齐全,管理严格,常年举办叉车培训考叉车证复审年审。

本特训中心旨着以人为本,依靠学员的口碑发展我们的未来.做到诚信服务,严格教学,注重理论和实践相结合的实用型训练。

为了方便上班人员训练,可以随到随学。如果白天上班,晚上也可以学,采取无休息日,无节假日的教学方式。让学员学足时间,在短期内熟练掌握叉车操作技能。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包