亳州可燃气体报警仪参数时和安全设备诚信服务

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-07-30 15:17:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亳州可燃气体报警仪参数时和安全设备诚信服务

无锡时和安全设备有限公司成立于2003年,汇集了一大批从事气体检测行业二十多年的专业人才,并和国内一些知名高校合作,立足于自主研发与创新,以高起点、高技术、高标准为基础,专注于消防与安全气体在线监测、火花探测及自动控制,环保烟气、有机废气、油烟、粉尘等在线监测,工业自动化在线气体分析等领域,是一家集消防与安全气体检测仪表、环保气体在线分析仪器、CEMS烟气连续监测系统、VOC在线检测系统及系统控制的研发、生产、销售于一体的高新技术企业,是无锡制造业的信息化示范企业。

气体预处理系统主要应用于气体分析行业,主要原理是将现场的烟气或高温高湿度的被测气体采样过来进行降温、除湿、粉尘过滤、过滤焦油处理,并将被测气体的温度和湿度恒定在一定范围,使气体分析仪能够正常检测浓度,整个过程为自动化处理,不需人为干预处理。气体预处理系统用于被测气体粉尘不多,高温度和高湿度的场合,对于粉尘和焦油量较多的场合需多配焦油处理系统。气体探测器是我公司最新研制开发的探测器,用于长期连续监测空气中可燃气体的含量,安装在燃气易泄漏的场所。可与本公司的可燃气体报警控制器相连,组成完整的气体监测系统。亳州可燃气体报警仪参数时和安全设备诚信服务

警报特点

红外线气体探测器带有三个继电器,两个负责警报,一个负责故障自检。则不带继电器。这三个警报都可通过跳线调到以下的工作状态:触点状态(可以选择常开或常闭),还可调整继电器到连续通电或连续不带电。此外,警报器也可调成静音状态。报警点可通过菜单进行调节。自检警报器也可通过菜单调成静音状态,并对以下情况作出反应:零点漂移低于测量量程的-10%,微处理器出错,红外光源出错,信号参数出错或任何其它阻碍正常校准的状况。继电器触点整定电流为250伏交流电下5安培;30伏直流电下5安培。

亳州可燃气体报警仪参数时和安全设备诚信服务

可燃气体报警器维护

1、对可燃气体报警器探-头的保护罩内部定期清洁

可燃气体报警器要通过探-头检知可燃气体信息,必须使得探-头和检测环境沟通,所以环境中的各种污染性气体和积尘进入探-头保护罩内部是无法避免的,其对探-头造成的工作条件的损坏客观存在,可燃气体报警器的探-头工作环境较为恶劣,有许多安装在室外,维护保养不善将会导致可燃气体探测器探测出现误差或不探测。因而定期对可燃气体报警器的探-头保护罩内部进行清洁是确保探测数据准确的根本保证。

2、可燃气体报警器接地应定期检测

可燃气体报警器接地达不到标准要求,或根本未接地,也会使可燃气体报警器电信号易受电磁干扰,造成探测数据不准或设备其它故障。

3、定期校准可燃气体报警器零点及量程

零点、量程漂移现象在目前大多数使用的可燃气体报警器中普遍存在。定期检查零点、量程数值,对于零点、量程漂移的可燃气体报警器及时通过标准气体进行校准或者通过控制器对数值进行调整,确保设备在正常状态下运行。

4、定期更换可燃气体报警器探-头

从可靠性考虑,同时实践业已证明,可燃气体探测器服役期超过五年的系统由于元件老化引起的故障趋于增加,因此服役期超过使用规定要求的,应及时更换。

亳州可燃气体报警仪参数时和安全设备诚信服务

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包