平顶山烟气在线监测仪标准,时和设备上千案例

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-07-21 16:39:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

平顶山烟气在线监测仪标准,时和设备上千案例

无锡时和安全设备有限公司成立于2003年,汇集了一大批从事气体检测行业二十多年的专业人才,并和国内一些知名高校合作,立足于自主研发与创新,以高起点、高技术、高标准为基础,专注于消防与安全气体在线监测、火花探测及自动控制,环保烟气、有机废气、油烟、粉尘等在线监测,工业自动化在线气体分析等领域,是一家集消防与安全气体检测仪表、环保气体在线分析仪器、CEMS烟气连续监测系统、VOC在线检测系统及系统控制的研发、生产、销售于一体的高新技术企业,是无锡制造业的信息化示范企业。

CEMS主要可分为直接测量、抽取式测量和遥感测量3种技术。

一、气态污染物监测子系统主要用于监测气态污染物SO2、NOx等的浓度和排放总量;

二、颗粒物监测子系统主要用来监测烟尘的浓度和排放总量;

三、烟气参数监测子系统主要用来测量烟气流速、烟气温度、烟气压力、烟气含氧量、烟气湿度等,用于排放总量的积算和相关浓度的折算;

四、数据采集处理与通讯子系统由数据采集器和计算机系统构成。

烟尘测试由跨烟道不透明度测尘仪、β射线测尘仪发展到插入式向后散射红外光或激光测尘仪以及前散射、侧散射、电量测尘仪等。

平顶山烟气在线监测仪标准,时和设备上千案例

系统的组成

烟气排放连续监测系统是由气态污染物(SO2、NOX)、颗粒物(粉尘)、烟气参数测量子系统、数据采集和处理子系统、数据通讯系统等组成。通过现场采样方式,测定烟气中污染物浓度,同时测量烟气温度、烟气压力、流速、流量、烟气含氧量等参数,送至工控单元计算出烟气污染物排放率、排放量,显示和打印各种参数、图表并通过数据、图文传输系统分别传输至企业污染源监控站和环保行政管理部门。

我公司烟气在线监测采用的是SINZEN TK-1000烟气连续监测系统,主要由紫外气体分析仪、在线粉尘烟度计、流速计等组成。

烟气SO2, NOx 分析系统测量原理:NRIR 不分光红外法;在线粉尘烟度计测量原理:激光后散射法;烟气流量分析系统包括烟气流量、烟气压力和温度检测,流量测量原理:皮托管差压法;压力测量原理:扩散硅法;温度:热电阻法测量。O2 含量分析系统测量原理:电化学法。

平顶山烟气在线监测仪标准,时和设备上千案例

CEMS,是指对大气污染源排放的气态污染物和颗粒物进行浓度和排放总量连续监测并将信息实时传输到主管部门的装置,被称为烟气自动监控系统,亦称烟气排放连续监测系统或烟气在线监测系统。CEMS分别由气态污染物监测子系统、颗粒物监测子系统、烟气参数监测子系统和数据采集处理与通讯子系统组成。平顶山烟气在线监测仪标准,时和设备上千案例

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包