荆州tvoc气体报警器找哪家,时和设备上千案例

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-07-21 16:19:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

荆州tvoc气体报警器找哪家,时和设备上千案例


我国从20世纪50年代,几十年来一直根据电力设备预防性试验规程的规定,对电力设备进行电气的停电试验、检修和维护。定期试验不能及时发现设备内部的故障隐患,而且停电试验施加低于运行电压的试验电压,对某些缺陷反映也不够灵敏。随着电力系统向高电压、大容量的方向发展,保证电力设备的安-全运行越来越重要,停电**给生产和生活带来的影响和损失也越来越大,因此迫切需要对电力设备运行状态进行实时或定时的在线监测,及时反映绝缘的优劣化程度,以便采取预防措施,避免停电**发生。



TVOC检测仪特别适合检测低浓度的挥发性有机物。假如被测气体中的待测气体浓度过高,那么当这些气体分子被紫外灯照射离子化的过程中就会发生离子不断复合:离子化的循环。由于TVOC检测仪是非特性的,其检测结果是被测环境所有可监测物质的信号之和。同时,不同气体的离子电位不同,相同浓度下的不同气体用TVOC检测仪检测出来的最终结果可能也不会相同。因此,TVOC检测仪的读数总是跟校准气体有关的。荆州tvoc气体报警器找哪家,时和设备上千案例


便携式气体检测仪注意事项

要注意所使用的便携式气体检测仪的测量范围:

任何气体检测仪都有固定的检测范围,只有在该范围内才能完成测量,否则测量出来的结果远低于您所在环境的值。另外,长时间在超范围测量,会对传感器造成损伤,以至于后期在测量范围内都无法得到正确结果。

要注意所使用的气体检测仪中传感器的使用寿命:

气体检测仪都有使用年限的限制,便携式气体检测仪也不例外,即使没有经常使用,也照样会有老化现象。一般情况下,在便携式气体检测仪中,光离子化检测仪的寿命最长,为四年左右;LEL传感器的使用寿命次之,可以使用三年以上;电化学特定气体传感器的寿命相对较短,一般在一年到两年;氧气传感器就只能使用一年左右了。

所以,使用前一定要先看好说明书,要在传感器的有效期内使用,如果发现过期,需要立即更换。

需要经常对该检测仪进行校准和检测:

便携式气体检测仪一般采用相对比较的方法进行测定,测定方法如下:

1.先将一个标准浓度的气体和一个零气体对仪器进行标定,得到标准曲线储存于仪器之中;

2.将标准浓度的电信号和待测气体浓度产生的电信号进行比较,计算后得到准确的气体浓度值。


荆州tvoc气体报警器找哪家,时和设备上千案例



在线监测系统介绍视频监控

(1)、视频监视的范围应当涵盖排污渠(管)上安装的采样、流量计等。

(2)、视频分辩率符合当前主流技术

(3)、视频记录文件应当连续、时间长度不少于30天,保存在现场端的时问不少于90天

(4),视频记录应当可以通过网络被环境保护主管部门调阅

在线自动监测仪

在线自动监测仪根据氧化方式的不同,可将设备原理分为两大类,即铬法和非铬法

铬法:重铬酸钾消解-分光光度(根据水样浓度分测三价铬和六价铬)重铬酸钾消解-氧化还原滴定法重铬酸钾消解-库仑滴定法非铬法:

臭氧氧化-电化学测量法基氧化-电化学测量法相关系数法UV吸光度



荆州tvoc气体报警器找哪家,时和设备上千案例


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包