廊坊BIM培训网课-实战教学-博跃教育

楼主:博跃教育 时间:2021-06-29 00:28:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我单位组建于2005年,前身为中企华育,现已发展成为多家分公司及地方接待中心,是一家专业从事一级建造师、二级建造师、BIM培训、国家职业资格考前培训、企业内训等于一体的综合性企业;凭着踏实、执著、创新的专业精神,灵动的创意、高质量的服务获得同行及企业领导的一致认可。现已发展成为由五个共同体组成的股份制综合性管理顾问机构。此间组织过多期培训班、组织过多次全国性的大型会议。公司设立分级分权管理政策,设有公司办公室、接待处、业务部,另下设了四个招生处,现由廊坊市博跃教育科技有限公司统一管理。

在多年的各类培训工作中与全国各大中型企业建立了长期合作关系,进行了多次企业内训和企业管理、专业课程等方面的指导工作。

廊坊BIM培训网课-实战教学-博跃教育

BIM电气模型:大部分电气系统不需要占用太多建筑空间,同时电缆桥架的安装路径比较灵活。看似好像没有必要建立BIM电气模型,其实不然,在BIM协同的环境中,每个专业都需要有自己的3D模型,确保最终方案的综合评估和可施工性论证。毕竟在安装空间特别拥挤的情况下,有一些大的电缆桥架将失去安装的灵活性,需要提前综合考虑,否则会引起施工变更。

工程数据再利用:建筑物信息于施工阶段与营运阶段的信息连接较缺乏,运用BIM模型为一大型数据库的特性,将设计信息完整的保留于建筑模型中,从初期设计时间的构思到详图设计时间的变更都得以保存,除整个工程施工阶段亦可将信息让生命周期中各个阶段使用。


廊坊BIM培训网课-实战教学-博跃教育

BIM的应用

一个建筑工程的三个时期:设计、施工、运维,这次只讲前两项。再次细分:方案设计→扩初→施工图→细化施工图→施工过程→竣工验收。

前三步由设计方完成,后四步基本由施工方完成。目前,BIM对于施工阶段的作用明显重要于设计阶段。

方案设计

在方案阶段,使用BIM工具,可以更准确的估算各项性能和造价情况。如果这个建筑方案在设计的时候,考虑了光照,就不会在办公的地方有这么刺眼的夕阳。我们常常用ecotect, vasari, fluent, VE,EnergyPlus等软件进行能耗分析、结构分析、采光分析、绿色建筑分析、建筑设计规范检查等。这些软件可以直接提取BIM信息进行各项专业分析与计算,不用重复建模。

BIM技术的应用改变了工程造价管理中工程量计算的繁琐复杂,节约了人力物力与时间资源等,让造价工程师可更好的投入高价值工作中,做好风险评估与询价工程,编制精度更高的预算。比如某地区海洋公园的度假景观项目,希望将园区内工程房屋改造为度假景区,需对原有房屋设备等进行添置删减、修补更换,利用BIM技术建立三维模型,可更好的完成管线冲突、日照、景观等工程量项目的分析检查与设计。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包