万江叉车培训中心_零基础学起全国都通用

楼主:东莞小成叉车培训中心 时间:2021-06-25 11:38:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

叉车电瓶日常检查

1、 液面:低于额定的液面,将缩短蓄电池的使用寿命,而且电解液太少将导致蓄电池发热损坏,因此,必须经常注意电解液是否足够。

2、 接线柱、导线、盖子:必须经常检查蓄电池接线柱接合处、与导线的连接处因氧化引起的腐蚀情况,同时检查盖子是否变形、是否有发热现象。

3、 外观:蓄电池表面肮脏将引起漏电,应使蓄电池表面随时清洁、干燥。

一学员和我们谈起,在一次面试中,操作重型叉车(10吨)不熟练被面试企业刷下来。经描述:该企业招聘的是3吨内燃叉车司机,但是企业却开来10吨叉车试车。分   析:企业面试时会用最难操作的叉车来面试,一般会用重型或老实叉车,来考验面试者的驾驶能力!能更好服务于企业。应注意:对于重型叉车接触比较少的,要了解普通叉车和重型叉车的操作区别。重型叉车车身较大盲区也就相对加大,重型叉车方向相比普通叉车要笨拙的多。

关于叉车电池的保养

电动叉车专用牵引型蓄电池,又称叉车电瓶,作为叉车驾驶员,一定要遵守正确操作守则,安-全使用,牢记以下最基本的十点注意事项:

1.电瓶会产生,有可能引起爆炸,严禁在电瓶附近抽烟,严禁任何火焰或火花产生。电瓶在储存或充电时务必在通风良好处,但不要在抽风口处,避免酸雾造成腐蚀。

2.电瓶液内含腐蚀性液体,有可能引起严重灼伤,须避免接触皮肤、眼睛或衣服,若不幸发生意外,请立即用大量清水冲洗,并速就医。

3.在检查或保养电瓶时,请使用橡胶手套,避免遭受。

4.电瓶表面或连接处务必保持干净。灰尘、杂质等务必用湿布清除干净,否则会漏电,甚至造成大火。

5.清洁电瓶时,务必用湿布,不要用干布。

6.电瓶的正极与负极之间不要用工具等相连。

7.充电时电解液温度不要超过摄氏50度,以免电解液溢出造成伤害,夏日白天尤其要注意。

8.拔电瓶插头前,为避免产生火花,务必先关掉叉车的锁匙开关和充电器的开关。

9.电解液面勿低于低限,否则电瓶易热,容易烧掉。

10.儿童勿近。

叉车的操作与保养

操作注意事项:

1、经培训并持有驾驶执照的司机方可开车;

2、在开车前检查各控制和警报装置,如发现损坏或有缺陷时,应在修理后操作;

3、搬运时不应超过规定负荷,货叉须全部插入货物下面,并使货物均匀放在货叉上,不许用单个货叉尖挑货物;

4、平稳地进行起动、转向、行驶、制动和停止,在潮湿的或光滑的路面,转向时须减速;

5、装物行驶应把货物放低,门架后倾;


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包