消防工程师辅导-博跃教育您靠谱的选择

楼主:博跃教育 时间:2021-06-19 12:26:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

消防工程师辅导-博跃教育您靠谱的选择

廊坊市博跃教育科技有限公司致力于打造中国大且专业的一级建造师培训、二级建造师培训、项目管理师培训企业,拥有庞大的服务网点,以高覆盖、效率的服务获得同行和企业领导的一致认可。各地市建委、国内知名建筑类院校、国内知名教育类院校等一直有着良好的合作关系,并以良好的口碑得到行业好评;一直为各地区输送大量具有职业资格的从业人员。将以专业的精神为您提供安全、经济、专业的服务。

消防工程师就业方向

3、消防安全评估类的公司对于消防证书的需求较多,一般项目规模较大,薪资待遇还不错,月薪1万+,积累经验收入也会更高,当然入行门槛也有一定要求,纯小白入职相对难度较大。建议先从维保检测单位入手积累经验后走入上升通道。


入职难度:四颗星 待遇:四颗星 工作辛苦程度:三颗星 实际证书需求:2+(对于规模较大的消防维保公司6-10个)


4、消防检测维保公司属于技术服务机构较底层,一般项目规模小,多数公司规模在30左右。人员薪资构成分为两部分,入职工资+证书费用。工资收入在3500-5000之间,证书收入2.5-4万之间。对转行小白相对比较友好,积累经验快上手也比较容易,缺点是上升空间有限。


入职难度:一颗星 待遇:两颗星 工作辛苦程度:两颗星 实际证书需求:2个

考消防工程师的几点重要知识

1、高层建筑:

建筑高度大于27m的住宅建筑和建筑高度大于24m的非单层厂房、仓库和其他民用建筑。

2、裙房

在高层建筑主体投影范围外,与建筑生体相连且建筑高度不大于24m的附属建筑。

3、重要公共建筑:

发生火灾可能造成重大人员伤亡、财产损失和严重社会影响的公共建筑。

4、商业服务网点

设置在住宅建筑的首层或首层及二层,每个分隔单元建筑面积不大于300m2的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性住房。

5、高架仓库:

货架高度大于7m且采用机械化操作或自动化控制的货架仓库。

6、半地下室

房间地面低于室外设计地面的平均高度大于该房间平均净高1/3,且不大于1/2者

7、地下室:

房间地面低于室外设计地面的平均高度大于该房间平均净高1/2者。

8、明火地点

室内外有外露火焰或赤热表面的固定地点(民用建筑内的灶具、电磁炉等除外


消防工程师辅导-博跃教育您靠谱的选择

消防工程师的就业方向

根据相关资料的总结归纳,消防工程师大致可以在以下行业中工作:1. 政府/公共事业;2. 建筑/建材/工程;3. 房地产; 4. 新能源;5. 其他行业。

消防工程师可以从事的岗位如下:1. 消防工程师;2. 项目经理;3. 注册消防工程师;4. 消防项目经理;5.消防施工员。

从近期发布的《消防技术服务机构从业条件》,要求如下:

a.从事消防设施维护保养检测服务的消防技术服务机构,应当具备下列条件:(四)注册消防工程师不少于2人,且企业技术负责人由一级注册消防工程师担任;

b.从事消防安全评估服务的消防技术服务机构,应当具备下列条件:(四)注册消防工程师不少于2人,且企业技术负责人由一级注册消防工程师担任;

c.同时从事消防设施维护保养检测、消防安全评估服务的消防技术服务机构,应当具备下列条件:(四)注册消防工程师不少于2人,且企业技术负责人由一级注册消防工程师担任;

d.消防技术服务机构承接业务,应当明确项目负责人。项目负责人应当由注册消防工程师担任。

消防工程师消防水泵知识点

50、一组消防水泵的吸水管不应少于两条。高层建筑设有防超压措施

51、消防水泵房应有不少于两条的出水管直接与环状管网连接。

52、固定消防水泵应设有备用泵,其工作能力不应小于一台主要泵。

53、消防水泵应保证在火警后5min内开始工作,并在火场断电时仍能正常运转。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包