消防工程师网课-选择专业选择博跃

楼主:博跃教育 时间:2021-06-19 12:16:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

消防工程师网课-选择专业选择博跃

廊坊市博跃教育科技有限公司致力于打造中国大且专业的一级建造师培训、二级建造师培训、项目管理师培训企业,拥有庞大的服务网点,以高覆盖、效率的服务获得同行和企业领导的一致认可。各地市建委、国内知名建筑类院校、国内知名教育类院校等一直有着良好的合作关系,并以良好的口碑得到行业好评;一直为各地区输送大量具有职业资格的从业人员。将以专业的精神为您提供安全、经济、专业的服务。

消防工程师自动喷水系统消防喷林系统的类型考点

湿式喷淋灭火系统(适用于室内温度4-700C)、干式喷林灭火系统(适用于室内温度4-700C)、预作用喷林灭火系统。雨淋喷林系统、水幕系统

45、积大于500m2的地下商店应设自动喷水灭火系统

46、自动喷林系统的组成:报警阀、控制阀、水力警铃、系统检验装置、压力表、启闭指示装置。并设有水流指示器、压力开关、辅助电动报警装置组成。

47、报警阀安装距地面1.2米。

48、每个报警阀控制的喷淋头湿式或预作用喷淋头不超过800个。干式有排气装置的50个,干式无排气装置的250个

49、消防支管的管径不小于25。每个消防支管最多能代8个喷淋头

主要考建筑的防火、防爆以及构造要求,然后是消防设施的设计、施工、维护、检测。消防设施主要有室内、外消火栓系统,自动喷水灭火系统,火灾自动报警系统,消防应急照明和疏散系统,灭火器配置维修报废,建筑的防排烟系统等。


消防工程师网课-选择专业选择博跃

消防工程师是指掌握火灾基本理论,具备火灾监控系统和常用灭火系统的设计、施工、运行、调试维护技能的高级技术应用型专门人才。从事的主要工作包括:火灾监控系统和常用灭火系统的设计、施工、运行、调试、维护。 

二、报考系列 

报考消防工程师系列,最对口的专业是消防工程技术。其核心课程,包括建筑电气控制技术、消防燃烧学、建筑防火设计原理、通风与防排烟技术、建筑消防给水工程、火灾监控系统设计与施工、常用灭火系统的设计与施工技术、消防技术装备等。就业领域,是工业与民用建筑消防系统的设计、施工,智能大厦、工厂消防系统的运行和维护,企事业单位消防管理,消防行政部门管理部门。 

三、职业等级 

该职业资格共分三类:二级消防工程师、一级消防工程师、高级消防工程师。


消防工程师考点

建筑物的耐火等级:

1、 建筑物的耐火等级分为四级,一二类三四类。

2、 节点缝隙或金属承重构件节点的外露部位,应做防火保护层,

3、 民用建筑的耐火等级、层数、长度和面积,一二级大防火分区的长度250米。大允许建筑面积2500平方米。

4、 对于地下房间、无窗房间或有固定窗扇的地上房间,以及超过20m且无自然排烟的疏散走道或有直接自然通风、但长度超过40m的疏散内走道,应设机械排烟设施。

5、

1)建筑高度超过32米,应设机械排烟设施。

2)内走廊超过20米。并设有自然采光、自然通风设施。应设机械排烟设施。

3)面积超过100平方米,应设机械排烟设施。

4)通风和空调系统应设置排烟系统应设机械排烟设施。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包