消防工程师证培训机构-师资力量雄厚-选博跃

楼主:博跃教育 时间:2021-06-16 19:12:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

消防工程师证培训机构-师资力量雄厚-选博跃

廊坊市博跃教育科技有限公司致力于打造中国大且专业的一级建造师培训、二级建造师培训、项目管理师培训企业,拥有庞大的服务网点,以高覆盖、效率的服务获得同行和企业领导的一致认可。各地市建委、国内知名建筑类院校、国内知名教育类院校等一直有着良好的合作关系,并以良好的口碑得到行业好评;一直为各地区输送大量具有职业资格的从业人员。将以专业的精神为您提供安全、经济、专业的服务。

消防工程师是指掌握火灾基本理论,具备火灾监控系统和常用灭火系统的设计、施工、运行、调试维护技能的高级技术应用型专门人才。从事的主要工作包括:火灾监控系统和常用灭火系统的设计、施工、运行、调试、维护。 

二、报考系列 

报考消防工程师系列,最对口的专业是消防工程技术。其核心课程,包括建筑电气控制技术、消防燃烧学、建筑防火设计原理、通风与防排烟技术、建筑消防给水工程、火灾监控系统设计与施工、常用灭火系统的设计与施工技术、消防技术装备等。就业领域,是工业与民用建筑消防系统的设计、施工,智能大厦、工厂消防系统的运行和维护,企事业单位消防管理,消防行政部门管理部门。 

三、职业等级 

该职业资格共分三类:二级消防工程师、一级消防工程师、高级消防工程师。


考试科目、难度

  注册消防工程师分为一级注册消防工程师和二级注册消防工程师。

  一级注册消防工程师考试科目为三科:《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》。一级注册消防工程师资格考试“消防安全技术实务”“消防安全技术综合能力”和“消防安全案例分析”科目合格标准均为72分(试卷满分均为120分)。

  消防设施操作员鉴定分为理论知识考试和技能操作。理论考试采用闭卷笔试方式;技能操作考核采用建筑消防设施实际操作、功能测试等方式。两个科目均实行百分制,成绩都达到60分及以上者为合格。

  从考试难度上来说,注册消防工程师难度系数要高得多,一级注册消防工程师自开考以来便是考试难度大、命题广、专业性强,通过率一直非常低,平均通过率不到5%。



消防工程师证培训机构-师资力量雄厚-选博跃

注册消防工程师一共考三科,三科成绩有效期保留三年,意思就是三年内通过三科考试即可。三科考试分别是《消防安全技术实务》、《消防安全案例分析》、《消防安安全技术综合能力》

《消防安全技术实务》和《消防技术综合能力》科目的考试题型为客观题。“单项选择题”要求从备选项中选择一个最符合题意的选项作为答案。“多项选择题”的每题备选项中,有两个或两个以上符合题意的选项,错选不得分;漏选,所选的每个选题得0.5分。在全部选择题中,有80个单项选择题,每题1分;20个多项选择题,每题2分。

《消防安全案例分析》科目考试15年题型为6道主观题,主观题为综合案例分析题;2016年之后的题型为2道多选题+4道主观题,主观题为综合案例分析题。三个科目试卷总分均为120分。每科需要达到72分以上(含72分)。

考消防工程师的几点重要知识

1、高层建筑:

建筑高度大于27m的住宅建筑和建筑高度大于24m的非单层厂房、仓库和其他民用建筑。

2、裙房

在高层建筑主体投影范围外,与建筑生体相连且建筑高度不大于24m的附属建筑。

3、重要公共建筑:

发生火灾可能造成重大人员伤亡、财产损失和严重社会影响的公共建筑。

4、商业服务网点

设置在住宅建筑的首层或首层及二层,每个分隔单元建筑面积不大于300m2的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性住房。

5、高架仓库:

货架高度大于7m且采用机械化操作或自动化控制的货架仓库。

6、半地下室

房间地面低于室外设计地面的平均高度大于该房间平均净高1/3,且不大于1/2者

7、地下室:

房间地面低于室外设计地面的平均高度大于该房间平均净高1/2者。

8、明火地点

室内外有外露火焰或赤热表面的固定地点(民用建筑内的灶具、电磁炉等除外


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包