一级消防工程师培训-选博跃教育,靠谱

楼主:博跃教育 时间:2021-06-11 17:22:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一级消防工程师培训-选博跃教育,靠谱

廊坊市博跃教育科技有限公司致力于打造中国大且专业的一级建造师培训、二级建造师培训、项目管理师培训企业,拥有庞大的服务网点,以高覆盖、效率的服务获得同行和企业领导的一致认可。各地市建委、国内知名建筑类院校、国内知名教育类院校等一直有着良好的合作关系,并以良好的口碑得到行业好评;一直为各地区输送大量具有职业资格的从业人员。将以专业的精神为您提供安全、经济、专业的服务。

1、了解消防工程师考试

全面了解消防工程师考试是备考的一步,也是非常重要的一步,了解清楚消防工程师的考试科目、考试题型、考试时间、合格标准等才能更好更顺利的备考学习,博跃针对新手考生需要了解的消防工程师考试信息整理了一份2021年消防工程师考试报考指南,助力各位学员顺利备考一步。

2、消防工程师报考条件是什么?

了解清楚消防工程师报考条件,提前熟悉自己是否符合消防工程师报考条件也是非常重要的,由于消防工程师考试具有非常强的专业性,而且需要具备一定年限的消防安全技术工作经验,因此报名前,学员需要提前了解自己是否符合消防工程师报考条件?

3、需要准备哪些学习资料?

备考消防工程师考试有两种必备学习资料:参考教材和历年题。这两种资料几乎可以说是备考消防工程师必不可少的。但是需要注意的是,消防工程师考试参考教材一定要使用最新版本的,因为,如果使用旧版教材,一旦有什么新增内容的话会学习不到的,而新增内容往往是考试重点之一。其次,历年题要使用带有答案解析的,看完之后能够知道自己哪里错了,为什么错了,这样可以帮助自己巩固提高。

根据《消防设施操作员国家职业技能标准》(征求意见稿),对消防设施操作员的职业功能进行了调整。新“消防设施操作员”含监控消防设施、操作消防设施、保养消防设施、维修消防设施、检测消防设施、技术管理与培训6个职业功能。也就是说消防设施操作员的就业范围变广了,除了消防控制室值班以外,还有等维保、操作、检测岗位可以选择,还可以加入到工程检测公司、检测施工维保公司等单位工作!另外,《消防设施操作员国家职业技能标准》(征求意见稿)中,根据实际工作岗位需要,设立了“消防设施监控”和“消防设施检测维修保养”两个职业方向,已经取得证书的学员可以根据自己的专长进行选择。


一级消防工程师培训-选博跃教育,靠谱

就业范围及方向

注册消防工程师”,是指经考试取得相应级别注册消防工程师资格证书,并依法注册后,从事消防技术咨询、消防安全评估、消防安全管理、消防安全技术培训、消防设施检测、火灾事故技术分析、消防设施维护、消防安全监测、消防安全检查等消防安全技术工作的专业技术人员。可从事相关的消防系统项目,如:设计、安装、检测、维保、安全评估、性能化设计,消防安全重点单位(消防安全责任人、消防安全管理人等)。



消防工程师知识点

11、避难层(间):

建筑内用于人员暂时躲避火灾及其烟气危害的楼层(房间)。

12、安全出口

供人员安全疏散用的楼梯间和室外楼梯的出入口或直通室内外安全区域的出口。

13、封闭楼梯间:

在楼梯间入口处设置门,以防止火灾的烟和热气进入的楼梯间。

14、防烟楼梯间

在楼梯间入口处设置防烟的前室、开敞式阳台或凹廊(统称前室)等设施,且通向前室和楼梯间的门均为防火门,以防止火灾的烟和热气进入的楼梯间。

15、避难走道

采取防烟措施且两侧设置耐火极限不低于3.00h的防火隔墙,用于人员安全通行至室外的走

16、防火间距

防止着火建筑在一定时间内引燃相邻建筑,便于消防扑救的间隔距离。

17、防火分区

在建筑内部釆用防火墙、楼板及其他防火分隔设施分隔而成,能在一定时间内防止火灾向同一建筑的其余部分蔓延的局部空间。

18、防烟分区

在建筑内部采用挡烟设施分隔而成,能在一定时间内防止火灾烟气向同一建筑的其余部分蔓延的局部空间。

19、自动喷水灭火系统

由洒水喷头、报警阀组、水流报警装置(水流指示器或压力开关)等组件,以及管道、供水设施等组成,能在发生火灾时喷水的自动灭火系统。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包