石家庄市跆拳道培训,拳义体育务实基础,模型先进

楼主:拳义体育 时间:2021-05-14 10:43:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

长,是指完成进攻动作时,要具有伸展性。一进攻性的动作,在重心、支点稳固的前提下,需要参与活动的各个关节尽量伸展,向前协调运动,这样既扩大了自己火力点的射程范围,又增加了对方发出动作的难度,这就是“一寸长,一寸强”的道理。重,是完成动作力量方面的技术的要求。中国武术散打比较讲究“以巧制胜”“以巧制力”,提倡技术型的打法。但是,这些和动作需功力并不矛盾。巧,是以整体技术运用的能力而言;重,是对单个动作的力理而言。

散打是二人的对抗性性运动,在平时的练习中,要根据具体情况进行有针对性的配合,不断提高技术的运用能力。尤其值得我们注意的是,散打是以克敌制胜为主要目标,无论技术还是战术的运用都应当实战出发,围绕实战进。处理好量和强度的关系,在不同的训练阶段、不同的技术训练应有区别。尤其到了高水平阶段,要把强度和运动量有机结合。

散打技巧有哪些?散打是一种激烈的对抗运动,是一种集踢、打、摔于一体的运动,摔法在散打中起的作用不能忽视。熟练地掌握摔法技术,成功地运用摔法动作,是得分取胜的有效手段,同时还给对手在精神上造成很大的压力,极大的消耗对手的体力。进攻贴身摔是一种具有较大威力的摔法技术,主要是运用对手进攻间隙或打空贴近对手的一种技术性很强的摔法。

散打中每一个动作运用决不是孤立的,它往往结合其它技术动作来实施,因此,通过对单个动作的学习我们可以进一步了解其它动作的运用规律,最后对点的学习我们还可以了解散打的确基本战术,在动作的运用离不开一定的战术,因此单个的技术也不时孤立的,通过每一个动作的学习我们不仅可以对散打的基本规律有一定的了解,还可以对其她技术有相应的认识,达到触类旁通的确效果。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包