廊坊专业bim培训-**授课-博跃我们更专业

楼主:博跃教育 时间:2021-05-07 10:46:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我单位组建于2005年,前身为中企华育,现已发展成为多家分公司及地方接待中心,是一家专业从事一级建造师、二级建造师、BIM培训、国家职业资格考前培训、企业内训等于一体的综合性企业;凭着踏实、执著、创新的专业精神,灵动的创意、高质量的服务获得同行及企业领导的一致认可。现已发展成为由五个共同体组成的股份制综合性管理顾问机构。此间组织过多期培训班、组织过多次全国性的大型会议。公司设立分级分权管理政策,设有公司办公室、接待处、业务部,另下设了四个招生处,现由廊坊市博跃教育科技有限公司统一管理。

在多年的各类培训工作中与全国各大中型企业建立了长期合作关系,进行了多次企业内训和企业管理、专业课程等方面的指导工作。

廊坊专业bim培训-**授课-博跃我们更专业

在BIM术语出现后,其所界定的语意内涵很快就被业界所接受,但所谓具有BIM技术实作功能的软件工具,虽未来潜势十足,但真正要达到大家所期待的理想成效,需要配套的工程信息管理技术仍不易马上到位。

然而可以肯定的一件事就是,以现有BIM相关软件工具提供的功能,从其参数设变引擎及3D模型可视化等特色的充分应用,来改善传统的工程协调会议,其成效已普遍证明是明显的,若再加上对BIM 模型等数据中心版次控管得宜的话,整体获益必将更令人振奋。因此,所有欲考虑初次导入BIM 技术的任何工程项目,都应认真考虑优先纳入「BIM的3D协调作业」。BIM执行团队以BIM 模型为作业基础,使用一个3D 模型元组件冲突(干涉)之自动检测软件,在工程项目协调会议进行仿真、检讨、修正的过程,即称为「3D协调作业」。BIM 的3D协调作业在设计时间的应用也非常重要。


BIM电气模型:大部分电气系统不需要占用太多建筑空间,同时电缆桥架的安装路径比较灵活。看似好像没有必要建立BIM电气模型,其实不然,在BIM协同的环境中,每个专业都需要有自己的3D模型,确保最终方案的综合评估和可施工性论证。毕竟在安装空间特别拥挤的情况下,有一些大的电缆桥架将失去安装的灵活性,需要提前综合考虑,否则会引起施工变更。


廊坊专业bim培训-**授课-博跃我们更专业

BIM的应用

一个建筑工程的三个时期:设计、施工、运维,这次只讲前两项。再次细分:方案设计→扩初→施工图→细化施工图→施工过程→竣工验收。

前三步由设计方完成,后四步基本由施工方完成。目前,BIM对于施工阶段的作用明显重要于设计阶段。

方案设计

在方案阶段,使用BIM工具,可以更准确的估算各项性能和造价情况。如果这个建筑方案在设计的时候,考虑了光照,就不会在办公的地方有这么刺眼的夕阳。我们常常用ecotect, vasari, fluent, VE,EnergyPlus等软件进行能耗分析、结构分析、采光分析、绿色建筑分析、建筑设计规范检查等。这些软件可以直接提取BIM信息进行各项专业分析与计算,不用重复建模。

建筑工程全过程造价管理贯穿决策、设计、招标投标、施工、结算五大阶段,每个阶段的管理都为最终项目投资效益服务,利用BIM技术可发挥其自身优越性在工程各个阶段的造价管理中提供更好的服务。决策阶段,可利用BIM技术调用以往工程项目数据估算、审查当前工程费用,估算项目总投资金额,利用历史工程模型服务当前项目的估算,有利于提升设计编制准确性。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包