上海雷达液位计-泓瑞伊城性能稳定

楼主:泓瑞伊城 时间:2021-03-03 12:40:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海雷达液位计-泓瑞伊城性能稳定

廊坊泓瑞伊城科技有限公司坐落于京东廊坊。泓瑞伊城科技在环保系列产品应用领域发展迅速,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的技术型企业,公司致力于技术研发,拥有严格的质量管理,诚信独特的营销模式,完善的售后服务。

泓瑞伊城科技主营:静电式粉尘浓度检测仪、除尘布袋检漏仪、粉体流量计、超声波液位计,导波雷达物位计、雷达液位计、高频雷达料位计、智能雷达液位计,明渠流量计以及温度,气体,粉尘一体化新型检测仪等产品。

我公司产品广泛用于钢铁、煤矿、喷涂、石油、化工、环保、发电厂、冶金、科技教学等领域,以优质的产品和良好的服务得到了客户的广泛认可。

泓瑞伊城科技以“创新是生命,质量是根本”为理念,不断完善产品的性能,提高自身的技术水平。我们的宗旨是品质优益,客户至上,相辅相成,共创繁荣。



雷达物位计的天线结疤

  常见问题:通常,介电常数较小的挂料现象,在干燥状态下对仪表测量基本没有影响,但介电常数偏高的挂料现象,常会导致测量结果不准确。

  解决办法:针对这一情况,建议采用压缩空气吹扫或清水冲洗的方式解除挂料现象,如果结疤较为顽固,应及时采用酸性清洗液清洗碱性结疤污垢,但在清洗期间要停止对料位的测量。

导波液位计/物位计

抛物面天线

这是最近推出的新型天线,多用在高频发射的雷达,由于其发射角只有7°,非常适合测量精确目标和饶过障碍物进行测量。但其天线尺寸大,如果用X波段,直径达Φ454mm,开孔尺寸要大于500mm,安装使用不太方便。

平面天线

平面天线采用平面阵列技术,即多点发射源,与单点发射源相比,由于测量其于一个平面,而不是一个确定的点,配合相应电子线路,可使雷达物位计的测量精度达±1mm,可用于储罐精密计量,主要用于计量级雷达物位计。平面天线适用于多种工况。

智能雷达液位计

两种物位计的不同原理 

1、雷达物位计

  按工作方式划分,雷达物位计主要分为脉冲式和连续调频式两种。

  脉冲式雷达物位计采用微波的原理(发射→反射→接收),由天线发射出的电磁波信号,并在被测物料表面产生反射,反射的回波信号被雷达物位计接收,再计算出发射至接收的行程时间。

  连续调频式雷达物位计的工作原理与脉冲式不同,电磁波信号被液面反射后,被同一天线接收,再基于快速傅里叶(FFT)变换的技术原理,将时域中不同频率的信号转变成频域中的频谱,根据发射信号和回波信号之间的频率差与到介质表面的距离成正比,计算出天线到物料表面的距离。

2、超声波物位计

  与脉冲式雷达物位计类似,超声波物位计也是利用回波的反射原理,来测量物位的高度,二者的唯一区别为雷达物位计采用的是电磁波,无需传播介质,但是超声波物位计采用的是机械波,其必须借助一定介质才能进行传播,所以当介质的压力、温度、密度、湿度等条件恒定时,超声波在介质中的传播速度是一个常数。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包