中山雷达料位计-好品质认准泓瑞伊城

楼主:泓瑞伊城 时间:2021-03-02 17:00:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中山雷达料位计-好品质认准泓瑞伊城

廊坊泓瑞伊城科技有限公司坐落于京东廊坊。泓瑞伊城科技在环保系列产品应用领域发展迅速,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的技术型企业,公司致力于技术研发,拥有严格的质量管理,诚信独特的营销模式,完善的售后服务。

泓瑞伊城科技主营:静电式粉尘浓度检测仪、除尘布袋检漏仪、粉体流量计、超声波液位计,导波雷达物位计、雷达液位计、高频雷达料位计、智能雷达液位计,明渠流量计以及温度,气体,粉尘一体化新型检测仪等产品。

我公司产品广泛用于钢铁、煤矿、喷涂、石油、化工、环保、发电厂、冶金、科技教学等领域,以优质的产品和良好的服务得到了客户的广泛认可。

泓瑞伊城科技以“创新是生命,质量是根本”为理念,不断完善产品的性能,提高自身的技术水平。我们的宗旨是品质优益,客户至上,相辅相成,共创繁荣。



参数设置

  1、基本设置

  ⑴首先选择罐体形状,可根据需要选择。

  ⑵介质特性的选择,由溶液的电导率大小决定。

  ⑶如果罐体带搅拌,在条件选项里进行设置。

  ⑷进行空罐标定和满罐标定,根据现场的实际情况将计算好的数据输入即可。

  2、安全设置

  在安全设定界面,可根据生产需要设置报警输入、输出等参数。

  3、雷达物位计线性化设置

  无论罐体形状怎样,都需要计算出溶液的最高高度,即物位和溶液距测量参考点的高度即空高。然后进行自定义单位和线性化的选择。

  4、扩展标定

  由于储罐内的搅拌器和罐壁都有可能产生回波,为了不影响测量精度,必须选择干扰回波抑制图,即将雷达物位计测量距离与现实距离进行比较。距离太大或太小带来的干扰误差都不能用抑制图消除,只有当检查距离选择适中,抑制图用于当前的测量回波,抑制范围由技术人员根据现场需要确定。

高频雷达料位计/物位计

脉冲雷达物位计是采用行程时间或传播时间TOF(time of flight)测量原理,又称回波测距原理。它是利用相同频率的微波,在空间中的传播时间来进行度量的一种方法。微波在信号源与被测对象之间传递,微波到达被测对象后被反射并返回到探头上被接收,属于非接触测距,其频率一般低于7GHz。

天线发射器向距离为D的被测物料发射微波,微波来回所经过的时间用T表示,可得到距离D与时间T的关系为:D=CT/2 ①

公式①中:D- 天线到被测介质的距离,m; C- 电磁波的传播速度,c=3×108 m/s;T- 探头从发射电磁波至接收到反射电磁波的时间,s。脉冲雷达物位计的测量方法正是利用①中距离 D 与时间 T 的关系求得距离 D 的。由于微波传播速度 C 为常数,保持不变。只要测得雷达探头天线发出的微波到达被测对象后被反射回探头天线的时间 T,就可得到距离 D。

智能雷达液位计

导波雷达天线


通过导波金属或缆绳收发电磁波,属接触测量。由于它对粉尘、蒸汽、导波杆上粘附介质等影响较小,所以更广泛地应用在固体料位和介电常数很小的液位测量。双缆式导波雷达液位计是采用测量电容的变化来测量液面的高低的,两电极间的介质即为液体及其上面的气体,适用于具有腐蚀性和高压的介质的液位测量,根本上解决温度、湿度、压力、物质的导电性等因素对测量过程的影响,因而具有极高的抗干扰性和可靠性。同轴管式雷达液位计加装同轴管式探头的导波雷达物位计,应用于介电常数较低的或表面波动液体的液位测量和控制;如果被测物料的介电常数太低,一般类型的雷达物位计都不适合。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包