重庆2021年高考志愿填报机构,重庆专业升学咨询平台

楼主:言吾教育 时间:2021-03-01 16:37:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 在孩子高考备考之际,为孩子准备高考志愿,是高三家长能为孩子分担压力的一个渠道真正用心的家长,从孩子上高中就开始,就已经在为孩子的高考志愿准备规划了。因为高考志愿是生涯规划的重要环节。其实高考结束到填报志愿结束,时间是相对紧张的。在浙江,从分数出来到提交第.一段的志愿表,只有短短三四天的时间。而我们许多家长和考生在此之前根本没有准备,填报志愿处于临时抱佛脚的崩溃状态。所以造成只花几天的时间来选专业定学校,最后在慌乱和郁闷中花几分钟仓促填写志愿表,场面可谓触目惊心。 

专业级差就是院校在安排考生录取专业时,按照《招生章程》公布的一个或几个分数值确定考生所录取的专业,这个分数值叫专业级差。如,当年某高校在当年招生章程中规定:设置专业分数级差,前四个专业志愿及调剂志愿依次为5、3、1、1分,即当考生第.一志愿专业不能录取时,将该考生高考分数减去5分,看是否满足第二志愿专业录取条件,如果第二志愿专业还不能录取,那么,再将该考生高考分数减去3分,看是否符合第三专业录取条件,依次类推直到最后一个志愿专业。 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包