北京bim学习-实战教学-博跃教育

楼主:博跃教育 时间:2021-02-26 14:47:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我单位组建于2005年,前身为中企华育,现已发展成为多家分公司及地方接待中心,是一家专业从事一级建造师、二级建造师、BIM培训、国家职业资格考前培训、企业内训等于一体的综合性企业;凭着踏实、执著、创新的专业精神,灵动的创意、高质量的服务获得同行及企业领导的一致认可。现已发展成为由五个共同体组成的股份制综合性管理顾问机构。此间组织过多期培训班、组织过多次全国性的大型会议。公司设立分级分权管理政策,设有公司办公室、接待处、业务部,另下设了四个招生处,现由廊坊市博跃教育科技有限公司统一管理。

在多年的各类培训工作中与全国各大中型企业建立了长期合作关系,进行了多次企业内训和企业管理、专业课程等方面的指导工作。

北京bim学习-实战教学-博跃教育

BIM与Revit的关系

BIM与REVIT用代数的说法就是包含与被包含的关系。BIM是以3D设计概念为基础的,可以把工程项目的各项信息数据作为模型的基础信息,进行建筑模型的相关建立,项目各项利益相关方可以通过3D模型对整个项目有一个清晰的了解。可以说BIM是一种思维方式或者一种理念,而revit只是一款建模软件。


细化施工图

首先,施工方根据设计方做好的施工图和BIM模型进行Revit建模。这个时候,一般会开交底的会议,也就是设计院会跟施工方说明设计的意图,并且解答施工方对图纸的疑问。这一步要解决碰撞问题,优化管线走向,降低施工难度。

其次,需要进行施工模拟,决定施工方案,比如施工进度模拟,施工场地布置模拟等, BIM的意义就在于这些新的应用。


北京bim学习-实战教学-博跃教育

BIM技术在造价管理方面的大优势体现在工程量统计与核查上,三维模型建立后可自动生成具体工程数据,对比二维设计工程量报表与统计情况来看,可发现数据偏差大量减少。造成如此差异的原因在于,二维图纸计算中跨越多张图纸的工程项目存在多次重复计算可能性、面积计算中立面面积有被忽略可能性,线性长度计算中只顾及投影长度等,以上这些都会影响准确性,BIM技术的介入应用可有效消除偏差。

提升设计效率与质量:基于工程设计具体化能让设计者更能具体呈现其设计构想与概念以及预期完成之成果,与业主及施工单位的沟通更加清楚,减少彼此间数据往返的次数,缩短设计周期,施工单位对设计的误解也会减少,因而提升设计效率与质量。基于对象数量计算的,用户能产出材料明细表进行造价成本估算等进阶设计分析。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包