邢台烤漆设备制造厂家

楼主:神匠环保 时间:2021-02-23 09:31:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 随着现在技术的发展,烤漆房的出现为漆面的涂刷提供了很大的便利,不仅保证了漆面的施工效率,同时也可有效的提高漆面的质量,但是这一现象,都需要在好的设备下进行,所以我们要严格按照烤漆房的选择要求,进行烤漆房的选购。

  1.明亮度

  一般来说,烤漆房内明亮度需达到800~1000勒克司,而且需要使用接近D65光源的灯光,同时房内墙壁应为哑光白色;

  2.空气流量

  烤漆房内的空气由上至下均匀流动,流速为0.2~0.3m/s;

  3.过滤效果

  这要看烤漆房顶棉的型号,一般客户使用的有EU5和EU6两个型号,可以在使用烤漆房时在房内用太阳灯照射上部,通常每平方米细小灰尘应小于5颗;

  4.墙壁密封效果

  烤漆房一定要是密封的,而且在接缝处不应有漆尘的积聚;

  5.保证正压

  烤漆房的进风量应略大于出风量,使烤漆房保持在正压的状态下;

  6.加热系统的密封效果

  在燃烧器和烟筒周围应密封良好,不可出现燃烧后的油灰;

  7.升温速度

  烤漆房从20℃升至60℃所用的时间大约是10~15min,同时应注意有些烤漆房的温度计不准,测量温度时要以烤漆房内金属车身的温度为准。

  8.恒温

  烤漆房加热到设定温度后,保持恒温。烤漆房内热空气饱和后,达到一定程度,烤漆内的热气由回风管输送回风机循环利用。

  以上几点就是烤漆房在选购过程中所需要注意的几点要求,严格按照相关的选购要求,能够保证我们在达到高标准的烤漆同时,也可有效的维护操作人员的安全及使用环境。

环保喷漆房 

高温烤漆房对于环境是有要求的,稍有不慎可能引起火灾,因此要保持清洁。下面给大家介绍一下日常清洁方法:

  1、高温烤漆房每星期清洁进风隔尘网,检查排气隔尘网是否有积塞,如房内气压无故增加时,必须更换排气隔尘网;

  2、每天清洁房内铅笔、玻璃及地台底座,以免灰尘和漆尘积聚;

  3、高温烤漆房每工作300h应更换进风隔尘网;

  4、每工作150h应更换地台隔尘纤维棉;

  5、高温烤漆房每月清洁地台水盘,并清洗燃烧器上的柴油过滤装置;

  6、每个季度应检查进风和排风电动机的传动皮带是否松弛;

  7、每半年应清洁整个烤漆房及地台望,检查循环风活门、进风及排风机轴承,检查燃烧器的排烟通道,清洁油箱内的沉积物,清洗烤漆房水性保护膜并重新喷涂;

  8、每年应清洁整个热能转换器,包括燃烧室及排烟通道,每年或每工作1200h应更换烤漆房顶棉。

 高温烤漆房在烤漆时有很多的注意事项,下面介绍:

  1、高温烤漆房工作时,通气风扇会将外界的空气抽入,经过烤漆房顶棚上的过滤棉向下吹,空气从烤漆房地板上被抽出烤漆房,烤漆房内就制造出了下降气流,这样,烤漆房内即使有少量的灰尘,也不会飞扬起来。烤漆房顶棚上的过滤棉可以过滤掉大部分的灰尘,从而保持进入烤漆房内空气的清洁。因此,应该定期更换烤漆房顶棚上的过滤棉和烤漆房地板上的吸附棉。

  2、进入高温烤漆房的空气是污染物的主要来源。在不使用烤漆房时,应该将烤漆房的门关好,严禁使烤漆房的门长时间处于打开的状态。在很多修理厂中,腻子的打磨工作往往在距离烤漆房很近的区域内进行,打磨腻子的过程中会产生大量的粉尘,大量的腻子灰等粉尘随着空气的流动很容易进入烤漆房。如果腻子打磨采取了无尘干磨技术,情况会相对好一些,如果采取的是手工打磨方法,污染就会非常严重。因此,在修理厂中,腻子打磨工作应该在远离烤漆房的区域进行。

  3、待喷涂车辆本身通常是烤漆房内的污染源。车轮、保险杠以及发动机舱等部位会聚集大量的污染物,彻底的车身清洗工作可以使这些污染物对喷漆操作的影响降低。因此,车身清洗等良好的准备工作是非常重要的。

  4、喷漆操作人员穿着的工作服也是重要的污染源。在很多修理厂,打磨腻子和喷涂漆面的工作是由同一个人完成,很多工人在打磨腻子时和喷涂漆面时穿着同一套工作服,这是不正确的,在高温烤漆房喷涂漆面时应该有专用的工作服。在烤漆房内,应该穿着无纤维脱落的工作服,戴橡皮手套、防护面罩和呼吸器,在喷涂各道漆面时都要保持这样的穿戴。没有穿专用工作服的人员严禁进入烤漆房,而只能从窥视窗观看喷漆作业,以免污染油漆。

  5、除了遮盖车身和喷涂等必须在烤漆房内完成的工作之外,其他车身准备工作和油漆调配工作应该在烤漆房外面进行。有些修理厂甚至在烤漆房内清洗车辆或打磨腻子,这是严重违反修补漆操作规范的做法。

  高温烤漆房内不应放置零部件和油漆罐等杂物,因为这些东西会累积污物而终污染待喷涂车辆。喷枪、纸胶带、腻子、车衣以及工作服等物品不应该存放在开放的环境中,这些物品都应该放在密闭和通风的储存室内。

使用前,汽车一般要经过前期处理。这样不仅免去人工处理的弊端,提高了工作效率而且可以提高车漆修补作业中漆面的质量。这不仅因为烤漆房可以按照操作人员的设置使漆面均匀升温和迅速烘干,而且高温烤漆房设备可以隔绝外界灰尘等污染物对车漆造成的污染,这样就可以省去后续的抛光等漆面处理工作。

工作环境良好。汽车烤漆房为了保持烤漆房内空气的清洁,各种类型的烤漆房都装有过滤装置,例如过滤棉,用来过滤进入烤漆房的空气中的灰尘,而且烤漆房的通风系统会使烤漆房内有足够的换气速度,从而保证烤漆房内空气的清洁。很多时候,车身漆面的污染是由人为因素造成的,例如待喷漆的车辆没有经过彻底清洁就进入烤漆房,或喷漆人员没有穿着专用防护服,或烤漆房内不清洁等。

工作效率高,质量有保证。相比人工喷漆、烤漆,汽车烤漆房是机械化“一条龙”服务,工作效率要高上好几倍,甚至几十倍。漆面光滑均匀无杂质,抛光度高。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包