宁波建筑垃圾处理,建筑垃圾处理,宁波建筑垃圾

楼主:余姚市久能建筑垃圾 时间:2021-03-04 01:17:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

       余姚市久能建筑垃圾综合利用有限公司是一家专业从事建筑垃圾资源再生利用的企业,公司坐落于浙江省余姚市经济开发区滨海新城兴业路(小曹娥垃圾应急填埋场内),总占地约70亩,建筑垃圾资源再生利用项目用地约20亩,建筑泥浆资源再生利用项目用地约50亩,注册资金1350万,总投.资6500万,目前拥有员工40余人。

"建筑泥浆主要由以下几类工程的施工所产生:·钻孔桩基施工泥浆—由旋挖钻机、正反循环钻机、冲击钻机等钻进成孔施工方式产生;地下连续墙施工泥浆—由连续墙、双轮铣等设备成槽施工方式产生;泥水盾构施工泥浆—由泥水平衡盾构成隧施工产生。非开挖施工泥浆—水平定向钻及泥水顶管施工产生。建筑泥浆净化的方法主要有沉淀池和机械设备两种:采用沉淀池处理需占用部分土地且效率较低,沉淀池清掏出的钻渣含水量高 ,容易发生泥浆外溢,造成施工环境恶劣、环境污染或水质污染等公害。

大多数城市建筑垃圾堆放地的选址在很大程度上具有随意性,留下了不少安全隐患。施工场地附近多成为建筑垃圾的临时堆放场所,由于只图施工方便和缺乏应有的防护措施,在外界因素的影响下,建筑垃圾堆出现崩塌,阻碍道路甚至冲向其他建筑物的现象时有发生。在郊区,坑塘沟渠多是建筑垃圾的堆放地,这不仅降低了对水体的调蓄能力,也将导致地表排水和泄洪能力的降低。

垃圾堆放场对地下水的影响则主要是垃圾污染随淋滤液渗入含水层,其次由受垃圾污染的河湖坑塘渗入补给含水层造成深度污染。垃圾渗滤液内不仅含有大量有机污物,而且还含有大量金属和非金属污染物,水质成分很复杂。一旦饮用这种受污染的水,将会对人体造成很大的危害。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包