bim工程师培训-博跃教育您靠谱的选择

楼主:博跃教育 时间:2021-02-03 09:41:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我单位组建于2005年,前身为中企华育,现已发展成为多家分公司及地方接待中心,是一家专业从事一级建造师、二级建造师、BIM培训、国家职业资格考前培训、企业内训等于一体的综合性企业;凭着踏实、执著、创新的专业精神,灵动的创意、高质量的服务获得同行及企业领导的一致认可。现已发展成为由五个共同体组成的股份制综合性管理顾问机构。此间组织过多期培训班、组织过多次全国性的大型会议。公司设立分级分权管理政策,设有公司办公室、接待处、业务部,另下设了四个招生处,现由廊坊市博跃教育科技有限公司统一管理。

在多年的各类培训工作中与全国各大中型企业建立了长期合作关系,进行了多次企业内训和企业管理、专业课程等方面的指导工作。

bim工程师培训-博跃教育您靠谱的选择

BIM应用内容及实施成果:施工准备阶段安全控制、深化设计、施工过程仿真模拟、施工动态监测、防坠落管理、施工风险预控、塔吊安全管理、灾害应急管理。

扩初和施工图

在扩初和施工图阶段,进行管综检查,提前检查出不同专业之间的碰撞问题。并根据明细表进行造价计算。根据不同的业主、项目情况和相关政策,设计院会选择需不需要BIM团队参与。业主如果需要设计方在提交施工图时,一并提交Revit模型。那设计院就会按照合同履行。当然,设计院会额外收取一定的费用。

如果业主要求设计方提供Revit模型和资料。就会将这部分资料连同施工图一并转交给施工方。如果没要求设计方提供Revit模型,那施工方得到的将是施工图,并根据施工图重新建立Revit模型

bim工程师培训-博跃教育您靠谱的选择

4、REVIT建筑和结构建模,只是很少的一部分,碰撞检查、项目进度跟进、MEP设备管线的检查与流量检查这些都还没有涉及到。

5、其实BIM技术,就看如何去掌握软件的应用,以及对于各专业的理解。

BIM是一种工程管理模式和一种管理思想。软件应用只是它的一种表现形式而已,真正的BIMer应该是团体(软件分持),而不是一个人。

竣工验收

首先,我们要知道竣工模型的用途。工程做完了,业主和监理要验收合格与否。确定合格之后,业主着急将贷来的钱还给银行,这个建筑 就要马上运营起来,运营就需要维护。随便举个例子,某一个设备规定7 年之后要更换,这个信息由谁记着?当然是竣工模型来记啦。所以,竣 工模型需要的信息要很全面。另外一点,因为施工过程很多地方跟当初 施工模拟不同,所以,竣工模型一定要更新到最新的情况。一定要准确。比如一个商场的水管破了,运营单位能一时间搜索到可以控制它的阀门、水管的生产厂家、出厂日期、安装日期、验收的人是谁、保修期、价格、卖家的联系等等。因此,竣工模型应该是最新最全的模型。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包