深圳南山高端消防培训机构哪家靠谱,易昇消防可靠

楼主:易昇消防 时间:2021-01-30 01:43:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

创始人易兵勤勤恳恳扎根于消防行业14年,先后从事消防维保,检测,安装工作8年;曾任消防工程主管,项目经理,负责广东省消防行业特有工种鉴定站深圳分点的建设和验收工作。凭着一套科学合理而严谨的管理方式和优秀的人格魅力,为广东省培养了大量的消防技术人才,为构建社会和谐做出了杰出贡献。

消防证书 考试内容及方式

消防设施操作员和灭火救援员考两门课,分别是基本理论知识和实际操作技能。理论知识为笔试或者机考方式,目前主要题型是单选题100题、多选题40题和判断题60题,每题0.5分;实际操作技能为一对一现场提问口述或者现场设备操作,根据题目配分;满分均为100分,60分合格。

一级注册消防工程师考三门课程,分别《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》,均为笔试。其中《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》分别为单选题80题(每题1分)、多选题20题(每题2分);《消防安全案例分析》为6道大题,其中两道大题根据背景资料,每答题配9小题多选题;另外四道大题为主观题,根据背景资料做相应的分析和简答。三个科目总分均为120分,72分合格。

看到很多同学说注册消防工程师考试难,记不住,时间不够,等等。其实,一级注册消防工程师考试是有点难,但是没有同学们说的那么难!

一级消防考试之所以难是因为以下3点:

1.花的时间和精力不够;

2.如果花的时间够了,就是学习方法不对;

3.大家心里就认为它难,还没有参加考试,就已经被吓倒了。

温馨提示:一级消防考试抓住以下3点:

1.结合教材规范听课。

2.多做题,归纳总结,查漏补缺。

3.区分重点和非重点,有针对性地复习。

消防职业资格证,包括消防设施操作员、注册消防工程师证书,2019年可谓非常火爆。主要原因有这么几点:

1.消防类证书历史较短,处于证书生命周期的上升阶段。

消防职业资格证年龄不长,注册消防工程师始于2015,消防设施操作员全国范围内推广约在2011年。从职业类证书的生命周期来看,消防类证书正处于上升期,是职业类证书的初期阶段,社会从业人员数量远未达到稳定状态。这种上升趋势是客观存在的。

2.消防职业资格证蹭上了消防职业化热词。

消防职业化发展,是国家消防体制改革的重要内容。前几年因几起火灾救援事故导致消防员的伤亡,消防职业化呼声高涨。消防体制改革进入深水区,各种从业、经营门槛降低,同时对从业人员要求提高。消防职业资格证正好蹭上了消防职业化改革的热点,消防职业类证书随之火热。每年近200万人的kao证队伍,不可谓不热。

3.火灾事故责任太重了。

一个个火灾事故触目惊心,事故追责近乎无限责任,单位法人、分管负责人、当班人员、肇事者、监管部门、分管部门、地市主官等等,凡涉及者一律问责。严重的将触及刑法!太可怕了,重压之下,必不敢轻易冒险。能力所及,对消防从业人员要求只能越来越高,所以要求从业人员持证上岗是一个最根本的抓手,就是说,先考个证再来上岗!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包