河北劳务资质代理,学特企业管理周期快

楼主:学特教育 时间:2021-01-26 08:33:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

施工总承包资质升级如何进行业绩备案?建筑企业施工总承包资质升级,怎样进行工程业绩备案呢?大家都知道,建筑企业想 发展壮大,承接工程项目范围就要更广,就需要对资质进行升级,而业绩是资质升级的关键。建筑企业应注意住房城乡建设部公布的企业业绩备案时间,在规定时间内按照资质标准的要求进行业绩备案, 建筑施工总承包资质以竣工验收时间为准。

当资质代理公司轻易给出口头保证,而合同中却并无体现。这种情况在很多行业都是存在的,对于有些比较敏感 的问题,双方在多次商洽中都沟通到了,但是作为建筑公司也就默认了那些疑惑都是板上钉钉的事情,到最后签订 合同的时候也就自动忽略了它们,然而到最后一旦出现问题,却只会拿合同说事,合同中没有提到的一概不理,这 样对于建筑公司来说存在极大的风险和损失。所以在前期合同签订的时候一定要认真仔细,将所有要 考虑的问题通通在合同中体现出来。

建筑企业怎么合理管理资质,资质对企业的重要性是不用说的,有些企业认为获得资 质后不需要进行管理,他们不知道保合理管理企业资质的重要性,这不仅是资质的延续,也是未来资质升级也是很 重要的。如何管理业绩?以前很多建筑公司,都不太了解业绩对资质的重要性,所以即使有业绩,也不能提交最终证明材料 ,并且当最终意识到应该资质时,就会发现缺乏业绩材料无济于事。

对于建筑施工资质升级的动态核查,主要原因是检 查项目工程业绩,如果发现工程业绩是造假的,企业通过虚假业绩获取资质,不但会撤销资质,而且三年之内都不 能再申请此类资质。2017年,住房和城乡建设部发布了信用管理暂定办法,有史以来明确了建筑市场主体的 黑名单制度,要求各级住房和城市建设主管部门重点关注建筑市场主体黑名单中列出的建筑市场主体,受限于市场 准入、资质资格管理、招标等方面,对于工程业绩造假的建筑企业,各地区的惩罚办法是撤销其相关企业资质,不 得在3年内再次申请资质,并列入建筑主体黑名单中。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包