宁波塑料零件加工设计_推荐宁波奇心塑料

楼主:果讯法务 时间:2021-01-14 00:38:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波塑料零件加工设计,那么关于塑料零件加工还有哪些知识点呢?宁波奇心塑料科技有限公司位于浙江省宁波市镇海区,主要从事塑料制品的研发、设计;熟料制品、金属制品、日用品、电器、电机的制造、加工;模具开发设计。奇心塑料拥有成熟的自动化生产设备,产品检验经过层层把关。欢迎新老顾客来电咨询!!!那接下来我们就跟宁波奇心塑料一起看看塑料零件加工还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波塑料零件加工设计塑料制品是采用塑料为主要原料加工而成的生活、工业等用品的统称。包括以塑料为原料的注塑、吸塑等所有工艺的制品。塑胶是一类具有可塑性的合成高分子材料。

宁波塑料零件加工设计模具的结构虽然由于塑料品种和性能、塑料制品的形状和结构以及注射机的类型等不同而可能千变万化,但是基本结构是一致的。模具主要由浇注系统、调温系统、成型零件和结构零件组成。其中浇注系统和成型零件是与塑料直接接触部分,并随塑料和制品而变化,是塑模中最复杂,变化最.大,要求加工光洁度和精度最高的部分。

塑料制品生产之机械加工:借用金属和木材等的塑料加工方法,制造尺寸很**或数量不多的塑料制品,也可作为成型的辅助工序,如挤出型材的锯切。由于塑料的性能与金属和木材不同,塑料的热导性差,热膨胀系数、弹性模量低,当夹具或刀具加压太大时,易于引起变形,切削时受热易熔化,且易粘附在刀具上。因此,塑料进行机械加工时,所用的刀具及相应的切削速度等都要适应塑料特点。常用的机械加工方法有锯、剪、冲、车、刨、钻、磨、抛光、螺纹加工等。此外,塑料也可用激光截断、打孔和焊接。

塑料压塑模具包括压缩成型和压注成型两种结构模具类型。它们是主要用来成型热固性塑料的一类模具,其所对应的设备是压力成型机。压缩成型方法根据塑料特性,将模具加热至成型温度(一般在103°—108°),然后将计量好的压塑粉放入模具型腔和加料室,闭合模具,塑料在高热,高压作用下呈软化粘流,经一定时间后固化定型,成为所需制品形状。压注成型与压缩成型不同的是有单独的加料室,成型前模具先闭合,塑料在加料室内完成预热呈粘流态,在压力作用下调整挤入模具型腔,硬化成型。

基于以上介绍,您可能已经对塑料零件加工有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波奇心塑料哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包