首页 >(行情)扬州BI系统公司排行榜(2022已更新)(今日/热点)

(行情)扬州BI系统公司排行榜(2022已更新)(今日/热点)

作者:197m4r 时间:2022-09-29 15:14:34

(行情)扬州BI系统公司排行榜(2022已更新)(今日/热点),福建星网元智科技有限公司是星网锐捷下属公司,星网元智以“创新无远弗届,领航智能未来”为理念,以集团23年工业基础和13年数智化实践经验为基础,致力于成为让大家信赖的智能产业服务商,为生产制造企业提供高可落地的全流程数字化、智能化的整体解决方案(简称:星智造),助力企业实现数智化转型升级。

(行情)星网元智排行榜(2022已更新)(今日/热点), 所以,很多企业不能简单的认为只要买了一个 BI 工具就可以解决所有的问题,它只是一个工具,在实际的 BI 项目开发过程中一样会遇到类似于传统软件开发过程中的很多挑战,例如数据仓库的设计。第,软件程序开发人员的角色更为细分,会包括 WEB 前端开发、后端开发、数据库设计、UI 与测试等多种角色。而商业智能 BI 在大多数情况下开发人员集数据库设计( 数据仓库设计 )、ETL 实现 ( BI 系统与底层数据的交互 )、报表开发 ( 前端可视化呈现 )为一体的角色。

可以从开发环境、开发角色、实现语言、实现效果等多个角度来对比理解:,软件开发需要依赖 IDE 工具进行开发,商业智能 BI 开发同样需要。比如现在的IDEA,还有笔者早年经历过 Visual Studio、JCreator、JBuilder、NetBeans、Eclipse 等。商业智能 BI 开发环境例如派可数据 BI 可视化分析平台,以及国内外其它的 BI 产品工具,都是 BI 开发的 IDE。

(行情)星网元智排行榜(2022已更新)(今日/热点), 为什么在商业智能 BI 领域会存在两种不同的建模方式,3NF 建模和维度建模的主要差异到底在哪里 ?我们需要从根上即商业智能 BI 的底层基础 —— 业务软件系统的建模方式上来一探究竟。软件系统中的3NF 建模简单的 ER 模型示例图软件系统的开发在经历了用户需求调研、原型设计阶段之后,基本上用户的业务流程、业务需求都确认的差不多了,这时就可以进入到概要设计阶段。在这个阶段一是要进行 ER 模型的设计,同时也要进行底层数据库表的结构设计。

关于商业智能 BI 的介绍面对不同的企业客户可以从很多不同的角度展开,比如从业务角度、管理角度、数据架构角度、IT 信息化建设角度、BI 实施方角度等,不同的视角可以帮助企业更加全面的了解商业智能 BI,对企业在规划和建设商业智能 BI 项目会有很大的帮助。笔者同时从事过多年的传统软件技术开发和商业智能 BI 开发工作,深感两个专业领域有所同,也有所不同。这篇文章站在传统软件开发流程的角度,对比商业智能 BI 的开发流程,谈一谈两者之间的差异。结合这种对比,再来解答一下在企业级商业智能 BI 的建设上,大家可能会存在的一些困扰,以及如何解决。

(行情)星网元智排行榜(2022已更新)(今日/热点), 派可数据 BI 平台的可视化数据仓库建模所谓面向报表开发,指的就是用户提出什么报表需求,就写 SQL 取数通过大宽表以数据集的方式支撑一个或者一张报表的呈现。这样做实际上牺牲了很多的业务可扩展性和灵活性,在面对日益累计的业务分析需求的时候,对 BI 的开发和扩展会形成非常沉重的负担。指标( 事实 ) 与维度的关联关系上面讲到的建模在商业智能 BI 建模方中实际上体现的是 Kimball 的维度建模方,另外一个建模方则是 Inmon 的 3NF ( The Third Normal Form ) 建模方。两者建模方式上有很大的差异,并且 Inmon 的 3NF 建模方在针对 BI 的可视化原型建模过程中是无法很好的实现的。因为 Inmon 的 3NF 建模更多表达的是源自业务系统的业务过程模型,而 Kimball 的维度建模在表达分析思维模型的时候更加直观。