深圳工商注册需要什么手续[服务](2022更新中)(今日/产品)

楼主:海盛通科技 时间:2022-12-02 10:40:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深圳工商注册需要什么手续[服务](2022更新中)(今日/产品),海盛通科技(北京)有限公司成立于2012年9月。

深圳工商注册需要什么手续[服务](2022更新中)(今日/产品), 工商办字〔2018〕1号统一规范企业登记管理工作是各级工商行政管理和市场监督管理部门(以下简称工商部门)贯彻落实的精神,推动建立中国特色社会主义商事制度的重要举措,是实现“放管服”与依法行政有机统一的有力抓手,也是工商部门规范登记职能,进一步优化、提升、拓展登记便利化改革成果的迫切需要。为统筹推进工作落实,现就有关事项通知如下:一、实施全国统一的企业登记身份信息管理实施企业登记身份信息管理(以下简称身份信息管理),是落实国家关于实名登记制度部署,推进社会诚信体系建设,优化营商环境的重要举措。)统筹推进身份信息管理工作。工商总局将制定印发关于实行企业登记身份信息管理的通知,明确实施身份信息管理的具体安排和工作要求,逐步实现身份信息“一经验证、全国联网应用”。各地工商部门要认真落实工商总局通知要求,切实做好本地身份信息管理工作。

()建设应用统一身份信息管理系统。工商总局将建立全国统一的身份信息管理系统,各地工商部门要做好本地业务系统与全国统一身份信息管理系统的对接。自2018年12月31日,在办理登记业务时,身份信息管理对象应当通过身份信息管理系统完成身份验证。通过提交虚假材料、冒用他人身份等欺诈手段骗取工商登记的,自行承担相应法律责任。、推进企业登记规范化建设)规范名称登记管理。各地登记机关应严格落实工商总局有关企业名称登记管理改革建设方案的要求,尽快完成相关接口建设,及时下载并动态维护相关数据,确保工商总局统一建立的全国企业名称禁限用规则基础数据与本地数据库的有效应用,为申请人提供企业名称开放查询和更加便利化、规范化的企业名称登记服务。 深圳<b>工商注册</b>需要什么手续[服务](2022更新中)(今日/产品)

深圳工商注册需要什么手续[服务](2022更新中)(今日/产品), ()规范登记窗口建设。各地工商部门要切实加强窗口的规范化建设,副省级以上登记机关应抓紧制定出台适合本地区实际情况的企业登记窗口建设标准及方案,并报工商总局备案。各地工商部门要加强督促检查,对落实窗口建设标准及方案的情况进行验收和责任考核。()规范登记系统建设。在对相关法律、法规等进行梳理分析和详细解读的基础上,工商总局将根据“互联网+政务服务”的总体要求,制定统一企业登记系统建设方案,强化相关业务和数据标准的规范统一和技术方案的贯彻执行,分步推进全国统一的企业登记信息化系统建设工作。、加强制度和机制建设)严格执行“形式审查”制度。各地工商部门应按照《关于印发资本登记制度改革方案的通知》(国发〔2014〕7号)的规定,充分尊重市场主体民事权利,明确对市场主体和市场活动监督管理的行政职责,区分民事争议与行政争议的界限,对工商登记环节中的申请材料实行形式审查,提交材料齐全、符合法定形式的应予办理工商登记。各地工商部门要加大宣讲力度、做好沟通工作,获得社会理解,争取司法尊重,引导被侵权人对侵权人提起民事诉讼,因“形式审查”登记导致的败诉,登记机关应尊重和严格执行司法判决或裁决,不追究无过错登记人员责任。 深圳工商注册需要什么手续[服务](2022更新中)(今日/产品)

、推进企业登记规范化建设)规范名称登记管理。各地登记机关应严格落实工商总局有关企业名称登记管理改革建设方案的要求,尽快完成相关接口建设,及时下载并动态维护相关数据,确保工商总局统一建立的全国企业名称禁限用规则基础数据与本地数据库的有效应用,为申请人提供企业名称开放查询和更加便利化、规范化的企业名称登记服务。()规范经营范围登记。工商总局将制定印发关于优化经营范围登记管理提升工商便利化的意见及相关经营范围规范化表述和新兴行业指导目录,鼓励推动新业态、新行业的发展,各地工商部门要认真贯彻执行。在此基础上,工商总局建立全国统一的经营范围规则基础信息库,建立健全相应的动态维护机制。各地企业登记部门应使用全国统一的经营范围规则基础信息库,结合大数据等技术手段,为申请人提供智能化、标准化、规范化的经营范围登记服务。

深圳工商注册需要什么手续[服务](2022更新中)(今日/产品), 个体工商户作为小的市场主体,然而长期以来,一些小本生意经营者却因租金贵、场地难找等原因,无法登记、规范经营。针对这一情况,浦东新区借助市市场监管局《关于发展壮大市场主体的若干措施》中提出“探索实施社区服务个体工商户集中登记模式”的契机,积极为解决个体工商户登记“场地难”问题探索新路径。10月18日,浦东个体工商户登记疏导点启动暨颁照仪式在高东镇徐路村村委会举行,2家入驻村委会登记疏导点的个体经营者拿到了梦寐以求的营业执照,市场监管部门和高东镇也通过在村委会设置个体工商户登记疏导点,得以为更多从事社区便民服务的个体工商户解决了登记“场地难”问题。 深圳工商注册需要什么手续[服务](2022更新中)(今日/产品)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包