来宾学资料员课_公路资料员培训(今日/更新)

楼主:广西师达教育 时间:2022-12-05 22:46:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广西师达教育的建筑课程,全程用图纸结合实际工作流程授课,从识图、填表、报验、资料整理等一系列工作,以实操为主,项目案例直接教学,手把手任教。学完即可独立上岗,还能免费推荐工作!有全日制班、周末班,晚班与网络班,全方位的为学员考虑。学建筑八大员课程选择广西师达教育。

八大员有哪八个?分别是干什么的?

施工员:组织策划现场施工。

质量员:策划施工现场质量,监察监督验收。

安全员:负责预防、监督检查施工现场的安全。

标准员:制定工地标准并让人员遵守国家标准规范。

材料员:在整个施工过程中采购材料,计划并核算,保管各项材料。

机械员:检查安装各种施工设备。

劳务员:制定和管理施工地的制度以及收支。

资料员:对施工信息资料的收集、整理、递交、保管。


安全员是指在建筑与市政工程施工现场,从事施工安全策划、检查、监督等工作的专业人员。并要熟悉生产环境和施工工艺,防火防盗防伤害防中毒等、设备维修保养管理等,排查动态隐患,有义务提醒纠正一切违指挥、违作业的行为和不安全动态。还要宣传安全知识,做好安全生产排查工作,一般从事建筑安全员工作人员,都要求细心,做事认真,要有“事无巨细”的态度。

上岗制度

建筑资料员需要通过专门的职业培训并考核合格后,由地方建设主管部门颁发岗位证书,实行持证上岗!目前在全国有些地方已经实行了资料员持证上岗的制度,有些地方却还没有实行资料员持证上岗的制度.

随着生活发展,竞争也越来越激烈,建筑上岗人员的要求也越来越严格,在求职之前,首先必须拥有建筑岗位的资格证书。想要轻松取得建筑岗位资格证书,那么就来报名参加广西师达教育培训课程吧!


土建预算实操班:(分晚班、白天全日制班)(本课程150课时)

工程计价基础知识、建筑与结构识图、建筑面积计算规则、桩基及土方工程列项与工程量计算、砌筑及脚手架工程列项与工程量、混凝土及模板工程列项与工程量计算、钢筋工程量计算、屋面工程列项与工程量计算、楼地面工程列项与工程量计算、墙柱面工程列项与工程量计算、天棚面工程列项与工程量计算、门窗工程列项与工程量计算、工程量清单的编制、土建计价与算量软件操作(白天脱产班:1个月左右/期,周一到周五上课;晚班:三个月/期,每周一、三、五晚上19:30-22:00上课;大约150课时)。

水电安装预算实操班:(晚班)

建筑给排水、建筑电气、消防、暖通等计量与计价等(:每周一、三、五晚上19:30-22:00上课,3个月/期;共计100课时)

资料员

资料员就是在工程上做内业资料的人员;其中有的是公司职工,也有的专职做内业资料的。不用出什么苦力,只是每个分部的试件要亲自送试,然后去取二次复试报告。

住的环境那要看公司怎么提供了,和现场的管理人员住一起,其实他也算现场管理人员的一名。入门非常简单,只是看懂图纸分清工程的每一个分部,及时向监理单位递交申请。

前途我看不错,如果你做的内业资料问题非常少,这样公司老板都愿意用,在质监站审内业资料不次于外业容易,公司老板在这一项上也是非常头疼的,如果你做得好前途还是不错的。

来宾学资料员课_公路资料员培训(今日/更新)


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包