云教室虚拟化公司,海光云始终走在行业前沿

楼主:海光云 时间:2022-12-06 05:16:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


广东海光云科技股份有限公司,原名:广州海光科技开发有限公司,成立于2008年,是专业的机房管理系统、机房教学软件、机房维护软件的提供商,海光科技公司提供的产品有:海光蓝卡、易生增霸卡、蓝芯防毒卡、机房管理系统、多媒体软件等系列产品,赢得用户一直好评。

海光云通过多年的研发积累,随着虚拟技术和云存储在学校广泛应用,2012年公司推出了符合市场需要的一款产品“海光虚拟服务器管理软件”,通过将计算机终端的硬盘虚拟到海光虚拟服务器上,在服务器上对终端硬盘进行分区组合,挂载系统镜像和数据镜像,利用PXE协议,把服务器上组合好的镜像,缓存到终端硬盘,终端连服务器或不连服务器,均可以使用,维护学校所有机房里的电脑终端,只需要维护好一台海光虚拟服务器即可,这个产品的推出,顺应了教育行业计算机虚拟化的发展需要,让计算机终端的管理智能化;终端使用灵活多变;终端的使用效率大大提升。

云教室虚拟化公司,海光云始终走在行业前沿-广州海光科技开发有限公司是专业的机房管理系统、机房教学软件、机房维护软件的提供商。

因为在桌面虚拟化环境的边缘很少发生计算执行过程,所以计算体系结构对终端设备处理能力的依赖性降低。这为IT人员创造了一个大幅降低终端硬件成本的机会。他们可以将现有PC作为桌面虚拟化 终端设备重新加以利用,从而延长现有PC的生命周期,或者使用瘦客户端设备代替老化的PC,这种瘦客户端设备的生命周期通常是标准 PC 的两倍。

在效率优先和信息技术高度发达的今天,随时随地投入工作似乎已经是一种常态。任何地方都可以是人们的办公场所,一部手机一台电脑,就是这个时刻好的工作拍档。

无纸化办公无疑是大势所趋,但智能终端设备在使用过程中的问题也逐渐暴露出来。比如信息之间难以协同,传输需要时间,无法满足移动办公需求;几乎所有的数据都分散存储在本地硬盘中,普通人很难分辨电脑各种磁盘里意义不明的文件夹,有数据丢失的风险;工作文档和业务应用等随时间累积,繁杂冗余的信息挤占了大量空间,管理维护成本高昂;由于硬件设施性能条件限制,不能承担需要更高处理能力的工作……

云桌面是一种基于虚拟化技术的终端操作系统交付与管理方案,通过将前后端软硬件深度融合,整合服务器虚拟化、桌面虚拟化及存储虚拟化,将操作系统界面以图像方式传送给前端接入设备,为用户提供安全数据保护、桌面管理及灵活用户访问服务。通俗来讲,用户可以通过任何设备、在任何时间、任何地点通过网络访问个人的桌面系统。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包