防城港学预算造价课_资料员实操培训(今日/更新)

楼主:广西师达教育 时间:2022-12-03 02:26:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广西师达教育的建筑课程,全程用图纸结合实际工作流程授课,从识图、填表、报验、资料整理等一系列工作,以实操为主,项目案例直接教学,手把手任教。学完即可独立上岗,还能免费推荐工作!有全日制班、周末班,晚班与网络班,全方位的为学员考虑。学建筑八大员课程选择广西师达教育。

土建预算实操班:(分晚班、白天全日制班)(本课程150课时)

工程计价基础知识、建筑与结构识图、建筑面积计算规则、桩基及土方工程列项与工程量计算、砌筑及脚手架工程列项与工程量、混凝土及模板工程列项与工程量计算、钢筋工程量计算、屋面工程列项与工程量计算、楼地面工程列项与工程量计算、墙柱面工程列项与工程量计算、天棚面工程列项与工程量计算、门窗工程列项与工程量计算、工程量清单的编制、土建计价与算量软件操作(白天脱产班:1个月左右/期,周一到周五上课;晚班:三个月/期,每周一、三、五晚上19:30-22:00上课;大约150课时)。

水电安装预算实操班:(晚班)

建筑给排水、建筑电气、消防、暖通等计量与计价等(:每周一、三、五晚上19:30-22:00上课,3个月/期;共计100课时)

施工员

分土建施工、装饰装修、设备安装和市政工程四个专业;

施工员是指在建筑与市政工程施工现场,做好工程开工的准备工作,先初步审定图纸、制定现场施工方案,提出技术措施、施工技术管理,以及施工进度、成本、质量和安全控制等工作的专业人员。

预算员

预算员需要非常熟悉市场状况及实际施工的工序,所以比其他职位更加强调工作经验。当然,仍有一些比较大的企业敢于尝试启用新人,然后找师傅带教的方法。在“八大员”当中,预算员算是门槛高的一个岗位,收入相对也比较高。

在建筑行业中,预算员是个好职业,不像施工员、质检员一样整天跑工地,含金量比较高,职业转换相对比较容易。另外,预算员的职业发展之路很明确—成长为注册造价工程师。

职业发展路径:预算员→预算工程师→造价工程师(或从事工程预决算的高级咨询师)

资料员是负责工程项目的资料档案管理、计划、统计管理及内业管理工作的技术人员,通常又叫内业资料,在工程建设过程中起着非常重要的作用。

工程资料是工程建设过程的真实的原始记录,特别是那些技术资料和质量验收资料,直接反映工程的真实质量情况。如果工程资料做的不符合要求,就会直接就影响到工程的竣工及备案,情节严重的还会面临罚款。国家相关规定要求,每一个工程参建单位,都必须要配置至少一名资料员,因此,从现在和将来一段时间来看,资料员的市场需求量将是庞大的。

由于市场需求量大,所以资料员的年薪正逐年增加,在个别省市,一些好的资料员年薪已达到12万元左右,更不包括资料员业余承接的业务收入。

广西建筑资料员实操班(新规范):建筑识图;开工前准备工作;施工管理资料;质量控制资料(包括地基与基础分部、主体分部、装饰装修分部、屋面分部、给排水分部、电气分部资料;建筑节能;逐套验收资料;竣工验收资料(竣工图整理))、安全资料等,从基础开工到竣工按实际工作流程授课。(白天脱产班:一个月/期,周一到周五上课;晚班:三个月/期,每周一、三、五晚上7:30-10:00上课;大约180课时)

防城港学预算造价课_资料员实操培训(今日/更新)


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包