重庆红木艺术家具_大坪书房红木家具_巨丰堂

楼主:巨丰堂红木家具 时间:2022-11-30 17:16:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆红木艺术家具_大坪书房红木家具_巨丰堂_好家具~巨丰造!重庆买红木家具就选巨丰堂,我们以“型”“艺”“材”“韵”为准纲的理念,为广大消费者提供全系列的红木家具产品。

红木家具木材介绍:

大红酸枝:

科属:豆科—黄檀属—红酸枝木类

产地:东南亚地区

颜色:紫红色或暗红色

气味:辛香,有酸香味

纹理:有深褐色货黑色直丝状条

密度:1.01~1.09g/m³

《国家红木标准》定为“红酸枝”一类,大红酸枝,指酸枝木,主要是老挝、缅甸、越南、泰国及东南亚等。传统的红木来源地所产的豆科黄檀属的黑酸枝。通常红木行业指的大红酸枝一般即指老挝大红酸枝(交趾黄檀),是公认的Z好酸枝木,俗称老红木。收藏价值很高。


在购买红木家具的时候一定要选择正规的厂家和店铺,这样才能买到有价值的红木家具,避免上当受骗,毕竟红木家具的价格不便宜。

对于红木家具的价值来说,好料是一方面,好的制作工艺也是对收藏价值具有至关重要的功效。现阶段,一般都选用设备雕,但也不缺高手雕的佳作,当然价格也会高许多。

说起黑酸枝与红酸枝哪个好,二者全是我国红木规范中确立明确的红木种类。黑酸枝有显著的黑色的花纹,木制构造偏细,纹路很清楚,仅次紫檀木和黄花梨木,制做出來的家俱经久耐用,经历近百年而不形变,在明朝清代时期应用非常普遍。即使到现在,黑酸枝家具依然具备很高的使用价值。红酸枝,它的木质纹理在暗红色中经常缝有暗红色甚至灰黑色花纹,给人古色古香的觉得。红酸枝一般的木材硬实.细致,可沉强电解质。对于黑酸枝与红酸枝哪一个定做家具更强一点,2个都各有各的特点,大量的需看制成的家俱纹路及加工工艺,价钱层面也需要多方面充分考虑。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包