合肥技术好食用菌培训

楼主:立新菌种场 时间:2022-11-28 11:51:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

合肥技术好食用菌培训,合肥立新菌种厂培训学校及沈思和场长在食用菌行业所做的贡献前后被共青团中央、国家科技部确定为“国家星火培训基地”;1995、1996年场长沈思和先后被团中央、国家科委、团省委、省科委评为“全国青年星火带头人”和“安徽省青年星火带头人”;1997年被合肥市委市**授予“合肥青年专业技术拔尖人才”;1999年场长沈思和被评为首届“安徽科教兴农创业之星”,同年又被省委组织部、省科协评为全省农村*员、基层干部实用技术培训先进个人。

可生产机制炭,作为农村家庭取暖、做饭、沼气等原料,有利于资源的循环利用,该项目的实施对目前环境破坏,大气污染治理提供有效途径,具有不可多得的生态效益。该项目实施主要在贫困村,重点发展积极性高、劳动能力强的贫困户,食用菌生产可发展贫困户5000到6000户,辐射带动3万贫困人口脱贫致富。

转型升级 打造一业高地据悉,近年来,古田县一直致力于推动食用菌产业的转型升级,加快推动了古田食用菌产业朝着组织化、规模化、标准化和品牌化方向发展。

值班干部的上班时间应是早上点至下午点。“村里的工作可没有那么严格的时间。为了发展食用菌工程,我们一家家做思想工作;还要协调家庭矛盾,还要修路,晚上十一点下班是常有的事。”特色产业让农户们富起来为了发展村集体经济,实现带动农户就业增收,杨开宇和同事们因地制宜,多方协调,积极引进特色产业。“我的一个朋友是搞食用菌的,他到村里考察后,觉得我们这个村很适合发展食用菌。随后我们达成了初步意向,在村里面成立一个,发展食用菌产业。”冬妹村山清水秀,适合建设食用菌培育场,大片的山林和农田提供了结菇所需的培养料。技术有了,资源有了,缺的是农民的土地和劳动力。为了说服村民们将自己的土地拿出来做食用菌培育,杨开宇和同事们挨家挨户上门做思想工作,并决定先利用期工程做出点成效给村民看看。

依兰县采取“推动、龙头拉动、示范带动、技术牵动、政策撬动”的措施,食用菌产业呈现出劲头足、势头旺的良好态势。成立了食用菌产业发展***龙头拉动,规模发展。借助北味集团及国家黑木耳产业战略联盟的资源优势和广阔平台,以“满天星”、“鑫旺”两大食用菌生产基地为依托,强化新型主体培植,推行“企业+合作社+种植户”模式,引导广大农户以土地流转、资金入股等方式发展黑木耳产业,有效促进了黑木耳产业向专业化、集约化、规模化发展。

据悉,为做好稳就业和脱贫攻坚工作,该村驻村工作组和村委会经过商讨,一致认为发展特色农业才是当地农民脱贫致富的根本出路。在崇礼区委、区的支持下,依托当地资源禀赋和地理区位优势,今年4月15日,该村村委会与惠家农业开发正式签订了发展食用菌种植协议,打破了该村没有产业的格局。惠家农业的食用菌种植将采用“惠家+建档立卡户”运行模式,实行包原材料、包技术、包销售的“包”思路,有效降低了建档立卡户的种植风险。目前,全村55户建档立卡户中有50户参与到其中,产业覆盖率达91%。为支持贫困户发展种植业,该村驻村工作组还主动中国农业银行崇礼支行,为贫困户上门集中办理小额手续。(赵彩芬、师占君)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包