首页 >重庆主城红木古典家具_重庆全套红木家具_

重庆主城红木古典家具_重庆全套红木家具_

作者:197laj 时间:2022-09-28 20:50:25

重庆主城红木古典家具_重庆全套红木家具__好家具~巨丰造!重庆买红木家具就选巨丰堂,我们以“型”“艺”“材”“韵”为准纲的理念,为广大消费者提供全系列的红木家具产品。

大红酸枝木家具木料材色不匀称,根料橘色,浅淡褐色至深褐色,深棕色条款明显。木料有光泽度,有香气,文科理科斜而交叠,相对密度高、含油腻,坚硬耐磨损。酸枝木心边材差别明显,边材白色至棕褐色,一部分绿化植物为深褐色等;根料橘色、浅淡褐色、淡褐色、暗紫色、紫褐色至深褐色;材色不匀称,深棕色花纹明显。生长不明显或略明显。

纵使同一种木材也是有厉害之分,而红木家具常用原料的优劣更与其说销售市场成本正相关,是以,检查木材的厉害与大小是评定红木家具品质很重要的一环。检验时,可以在垂直平分木材纹路的偏重用手指甲滑动,并查看和感受木材管口直徑的大小。木材较较细、高級的,管口直徑就小,滑动起來木材的挡手水准也小;

红木家具木材介绍:

大红酸枝:

科属:豆科—黄檀属—红酸枝木类

产地:东南亚地区

颜色:紫红色或暗红色

气味:辛香,有酸香味

纹理:有深褐色货黑色直丝状条

密度:1.01~1.09g/m³

《国家红木标准》定为“红酸枝”一类,大红酸枝,指酸枝木,主要是老挝、缅甸、越南、泰国及东南亚等。传统的红木来源地所产的豆科黄檀属的黑酸枝。通常红木行业指的大红酸枝一般即指老挝大红酸枝(交趾黄檀),是公认的Z好酸枝木,俗称老红木。收藏价值很高。


在购买红木家具的时候一定要选择正规的厂家和店铺,这样才能买到有价值的红木家具,避免上当受骗,毕竟红木家具的价格不便宜。