首页 >唐润机电-包头真空泵品质推荐

唐润机电-包头真空泵品质推荐

作者:197fhb 时间:2022-09-23 16:10:25

唐润机电-包头真空泵品质推荐,公司自创始之初始终坚持服务至上、信誉至上的指导思想。我公司拥有一支业务精通,操作能力强的骨干队伍,可以为客户提供专业化、个性化、全天候、全方位的服务。

 

现在市面上的空压机种类繁多,对于了解不多或者不了解的管理者来说,空压机品牌销售会有倾向性地进行推广。

首先,空压机行业发展到现在基本已经体系清晰了,基本分为三类:

1、喷油螺杆空压机,产出的空气中含油,但是可以通过后处理设备进行过滤,出气口含油量≤0.05PPM,该类机器基本没有技术壁垒,国产的机器在功率<300KW时,已经在性价比上超过了国外品牌的机器,功率≥300KW的机器,有部分国内品牌有很不错的机器(优耐特斯、开泰克等),一般来说用气量较大的企业,对空压机的了解程度较大,因此,普通使用者如果用气量<35m3/min(即总功率低于160KW)

2、无油螺杆空压机,产出气量不含有润滑油,这里面有个参数是CLASS 0,这是个国际标准,以前只有阿特拉斯和英格索兰有量产使用合格,美国寿力(被日立收购)只有实验室标准,其它品牌估计不超过这个标准,不过国内除了食品等特殊行业需要根据工艺进行评估。为什么不推荐一开始就选择无油螺杆呢呢?

主要是技术上有壁垒,除了上述的品牌,也仅有汉中,鲍斯,神钢,日立等有,所以价格基本是喷油机的3倍了,而且机头现在在两边徘徊:①有涂层,效率高,但是易脱落;②无涂层,效率一般。总的来说国产品牌占有率不高,进口机后期维护费用较高,阿特拉斯的无油机,高压转子3.5~6年基本就不行了,价格是整机的1/3,而且都是进口的。

从大型用气场所来说,>315KW的机器基本就是阿特拉斯的天下了。

3、离心式空压机,属于无油空压机,但是是离心式的,原理不一样,优势是越大气量的造价越低,基本>80m3/min的产气量就可以考虑了,不过需要用气稳定及高压电(除了少量低气量的,基本10KV的电压了)。对比无油螺杆的优势是价格低,实际保养费用不高,但是无法进行大范围气量调节(进气导叶阀调节30%)。

有个注意点,离心式空压机的转速不能随便降低,要不然容易出现喘振(一种危险状态),会打掉叶轮,因此,所谓变频应该是启动时用。

    联系我们