飞机维修培训学校 靠谱的学校

楼主:未来开来教育 时间:2021-08-09 10:46:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发展前景飞机维修是一项“冷门”但非常重要的专科。根据一所大学的资料显示,一架飞机飞行一小时,即需要五个小时的维修时数,足以见得飞机维修的重要性。在 2008年,亚航(Air Asia)飞往国内外的航线共53个,航班每星期超过200次,而此数据正在持续增长。为此,我国将需要更多拥有飞机维修学问的专业人士。安全是民航永恒的主题,民航维修就是守护民航安全不可或缺的重要环节。在这个繁冗复杂的体系中,每个环节都存在着看得见的和看不见的安全隐患和风险。

航空维修是指对飞机及其上的技术装备进行的维护和修理,确保飞机的安全,航空维修是飞机使用的前提和必要条件,也是航空业的重要组成部分。而航空发动机是飞机的心脏,航空发动机维修既是飞机维修的一部分,也是航空机务工作的重要组成部分。维修飞机的最1大难点就是必须确保万无一失,因为飞机上的任何闪失都将成为不能承受之重。但活是人在干,难免会出现失误。对此,飞机维修公司专门研究这些人为因素,以便从制度、规程等种种环节杜绝危险。比如,在机务人员维修时,必须有一名检验人员。又比如,维修人员的任何工具都是编号的,维修前、转移时、维修后都必须清点工具,以免将工具遗落到飞机上。蔡传文说,曾经有一名维修人员在维修发动机时将一个很小的螺丝刀头掉落了,维修人员做了检查后,没有在发动机中发现。维修好后,发动机空转,结果高速运动的螺丝刀头将发动机打烂,造成上百万美元的损失。

飞机维修工程师主要负责检查飞机各组成部分、装备、零件的齐全;负责飞机的维修工作,确保航行安全飞机维修专业具有很强的行业特殊性,从业门槛高,人员待遇好。其一般要求飞机维修专业或相关机电专业大专以上学历。要持有CAAC(已改为CCAR)飞机维修基础执照,并且要有飞机维护工作经验。此外具备基础执照及相应机型授权者则为用人单位优先考虑。

实行准军1事化管理,发扬和传承军人的优良作风和传统,始终保持军人的风采和气质,以饱满的精神状态,迎接阳光、时尚、体面、高端的工作岗位。上岗面试时,以军人特有的素质和政治条件,取得较强的职场竞争力。

一种型号的飞机要飞起来,必须由适航当局批准它的原始设计数据,得到批准后,拿到型号证书,才能合法地投放市场。对于飞机的安全飞行而言,机务的重要性仅次于飞行员,所以肩上的担子很重。对于飞机的各个系统都要熟悉,如果有故障要快1速判断并排除,也就是说,飞机在天上属于飞行员,落地就属于了我们。机务工作从飞机属性分为机械与电子,电子的工作就是主管飞机的通信导航,驾驶舱显示,飞机的舵面控制,自动驾驶等等,其他的工作都属于机械部分。从工作的性质来分,又分为外场与定检。外场就是大家能在机坪上看见指挥飞机,晚上拿着手电绕飞机检查的,也就是开始我所提到的。定检的工作很固定,就是定期在机库里检查飞机。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包