贵州职业装|贵州夹克制作-犇鑫服饰售后保障

楼主:犇鑫服饰 时间:2021-07-13 00:38:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

工作服功能树立企业形象:单位企业如人一样,有一个形象问题,这些形象可能是高楼大厦,也可能是铺天盖地的广告,但企业形象最能生动和随时随地体现的,首先是员工的形象,可以想象,一帮素质低下、穿着打扮邋遢的人即便住在豪华的高楼大厦里,也会与硬件环境格格不入,这就是为什么一些高档宾馆要写上这一句话的原因:“衣冠不整,谢绝入内"。可见,企业形象,首先是人的形象!

贵州职业装|贵州夹克制作-犇鑫服饰售后保障

工作服制作时的细节: 1、尺寸:工作服定做时,尺寸是不容忽视的一个细节。尺寸合适、准确,才可以保证每一位员工着装舒适。要提供的尺寸包括有衣长、袖长、裤长、肩宽、胸围、腰围、臀围等数据。2、缝纫:辩别缝纫最简单的一个方法,就是看看缝纫线拉力强度、缝迹强度、耐洗牢度、外形和与面料的配合度等。而且缝纫最主要的品质要求是缝纫后效果,因此工作服定做时,其工作服的缝纫不可以断线、不能跳线、不产生折皱。3、裁剪:裁剪中工作服定做时不容忽视的一个细节,因为裁剪对于一件工作服来说,其裁剪的好坏决定着员工的合身性。所以,工作服定做在裁剪时要求要准确、缝纫牢固、无跳针、漏针和脱线的现象、规格号型齐全、整烫定型平整、包装精致良好。4、色彩:工作服定做时,色彩上的选择也不容忽视。因为合理的颜色与设计合为一体,可以给人一种良好的视觉效果,令人产生一种愉快的心理。当然,其色彩的选择尽量一些纯色单一的颜色捎带配色即可,否则会显得杂乱无章,不利于企业单位的形象。5、面料:在工作服定做时,面料的选择是最不容忽视的一个细节。因为在工作服定做中,面料是最基本的一种材料,它的选择直接影响工作服的质量。

工作服功能规范员工行为:无论下班时员工在干什么,上班一穿上工作服使员工马上意识到自己已经进入工作状态,如果企业能够恰如其分地将工作服的行为联系起来,穿工作服就相当于一次“岗前会"。要提升一个人,首先是改变其信念,而后是改变其行为,这是企业员工行为管理中很重要的方法。

穿着工作服除要根据工作性质选择外,还应注意专服专用,工作服只在工作间穿用,不要带回家,以防带回并菌或毒物传染扩散。还应注意保持清洁、整齐,经常清洗、缝补,保证工作服起到应有的保护作用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包