广州高品质425水泥质量_诚信经营

楼主:佛山越祥建材 时间:2021-06-15 15:03:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

        建筑材料包括水泥、钢筋、木材、普通混凝土、黏土砖等。这里简单介绍一下混凝土。

      (1)普通混凝土概念:其主要是由水泥、普通碎石、砂和水配置而成的混凝土。其中石子和砂子起骨架作用,称为骨料。石子为粗骨料,砂为细骨料。水泥加水后形成水泥浆,包裹在骨料表面并填满骨料间的空隙,作为骨料之间的润滑材料,使混凝土混合物具有适于施工的和易性,水泥水化硬化后将骨料胶结在一起形成坚固整体。

      (2)混凝土的性能:

混凝土的和易性:是指混凝土在施工中是否适于操作,是否具有能使所浇注的构件质量均匀、成型密实的性能。

混凝土的强度:抗压强度是混凝土的主要强度指标,它比混凝土的其它强度高得多,工程中主要是利用其抗压强度,也是进行结构设计的主要依据。

混凝土的耐久性:混凝土能抵抗各种自然环境的侵蚀而不被破坏的能力称为耐久性。对混凝土除要求具有一定的强度安全承受荷载外,还应具有耐久性,如抗渗、抗冻、耐磨、耐风化等。

    水泥养护的方法有哪些?

    蒸汽法

    混凝土的蒸汽养护可分静停、升温、恒温、降温四个阶段,混凝土的蒸汽养护应分别符合下列规定:

    (1)静停期间应保持环境温度不低于5℃,灌筑结束4~6h且混凝土终凝后方可升温。

    (2)升温速度不宜大于10℃/h。

    (3)恒温期间混凝土内部温度不宜超过60℃,最-大不得超过65℃,恒温养护时间应根据构件脱模强度要求、混凝土配合比情况以及环境条件等通过试验确定。

    (4)降温速度不宜大于10℃/h。

    箱梁蒸汽法

    混凝土灌注完毕采用养护罩封闭梁体,并输入蒸汽控制梁体周围的湿度和温度。

    气温较低时输入蒸汽升温,混凝土初凝后桥面和箱内均蓄水保湿。升温速度不超过10℃/h;恒温不超过45℃,混凝土芯部温度不宜超过60℃,个别最-大不得超过65℃。降温时降温速度不超过10℃/h;当降温至梁体温度与环境温度之差不超过15℃时,撤除养护罩。箱梁的内室降温较慢,可适当采取通风措施。罩内各部位的温度保持一致,温差不大于10℃。

    蒸汽养护定时测温度,并作好记录。压力式温度计布置在内箱跨中和靠梁端4m处以及侧模外。恒温时每2小时测一次温度,升、降温时每1小时测一次,防止混凝土裂纹产生。

    蒸汽养护结束后,要立即进行洒淡水养护,时间不得少于7天。对于冬季施工浇注的混凝土要采取覆盖养护,当平均气温低于5℃时,要按冬季施工方法进行养护,箱梁表面喷涂养护剂养护

       越祥所销售的产品,全部采用国际先进新型干法工艺,用“低碳、安全、环保”方式制造水泥,工艺、技术、装备和环保处于同行水平;坚持绿色发展,实施传统产业+互联网化项目。坚持创新驱动和绿色发展,强化精细化管理,提升管理水平,致力于成为国际的绿色建材企业!

       本公司本着“诚信为本、合作共赢”的指导方针,不断加强公司制度和企业文化建设,健全质量管理体系。在不断学习、不断探索、不断创新的基础上积极引进新技术、新工艺,进一步提升了公司的核心竞争能力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包