重庆制服|重庆衬衣定制-犇鑫服装定制

楼主:犇鑫服饰 时间:2021-06-14 05:02:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

穿上工作服后员工可以迅速进入工作状态,制服是自律、专业以及忠于职守的体现,这无疑能起到规范员工行为,增强纪律观念的作用。由此可见,工作服价值和意义还是很重大的。

重庆制服|重庆衬衣定制-犇鑫服装定制

工作服功能提高企业凝聚力:人是最活跃的企业资源,也是唯 1一种会自我调控生产效率的资源。一个企业只有万众一心,同仇敌汽,才能将企业的人力资源效用发挥到位。因此,要想提高企业效益,首先要提高员工凝聚力。当企业的员工为自己的企业而骄傲,感到企业在关心自己的利益的时候,自然而然就会加强对企业的向心力。好的工作服一个侧面加强企业自豪感和体现企业对员工利益的关心。

穿着工作服除要根据工作性质选择外,还应注意专服专用,工作服只在工作间穿用,不要带回家,以防带回并菌或毒物传染扩散。还应注意保持清洁、整齐,经常清洗、缝补,保证工作服起到应有的保护作用。

工作服功能创造独特的企业文化:工作服形象识别系统(CIS〉中虽然属于视觉识别(VI〉的范畴,但是服装是穿在人身上,也能反映员工的精神风貌,体现出一种企业的文化内涵,这是其一﹔其二,设计独特的工作服,还能体现企业的价值观,比如深色调和保守的工作服现企业的稳健作风,而颜色和款式设计大胆的工作服现企业的创新精神等等。见到企业员工的着装、言行举止,就能够看到一家企业领导的影子,就能窥探到企业的文化。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包