宁波防护口罩检测_宁波口罩CE认证哪个公司做的好

楼主:易企网 时间:2021-02-02 13:41:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波防护口罩检测哪个公司做的好,那么关于防护口罩检测还有哪些知识点呢?

目前,我国口罩标准主要规范了民用防护和防护两大领域。民用防护型口罩标准GB/T 32610—2016《日常防护型口罩技术规范》、GB 2626—2006《呼吸防护用品自吸过滤式防颗粒物呼吸器》,主要适用于颗粒物防护,在本次疫情防控中发挥了重要作用,但是复工复产大量使用的阻隔型口罩(平面型口罩为主)无法满足上述两个标准要求。领域标准GB 19083—2010《防护口罩技术要求》、YY 0469—2011《外科口罩》、YY/T 0969—2013《一次性使用口罩》,主要适用于医疗机构场所。但是,根据口罩使用场景及使用人群,普通群众使用的卫生(阻隔型)口罩没有合适标准。为更好满足疫情期间群众对卫生口罩的迫切需求,便于生产/转产口罩的企业采标应用,同时保证产品质量,便于市场监管,中产协*.*时间研究、部署,成立工作组对相关标准和市场进行了论证研究,并紧急向中国纺织工业联合会(简称中纺联)标准化技术委.员会提出了《民用卫生口罩》团体标准的立项申请。3月11日,中产协正式发布T/CNITA 09104—2020《民用卫生口罩》标准。

那接下来我们就跟宁波桑通检测看看防护口罩检测还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波防护口罩检测

 目前国内疫情逐渐稳控,但局部地区仍存在复发的风险。在9月秋季新学期全国各大幼儿园以及中小学即将面临复课复学,市面上却紧缺相应的儿童消毒剂和儿童口罩的情况下,全国卫生产业企业管理协会不久前发布了儿童消毒剂团体标准(T/NAHIEM 23—2020《中国儿童消毒剂标准》)、儿童口罩团体标准(T/NAHIEM 26—2020《中国儿童口罩标准》),为推动全国儿童消毒剂和儿童口罩的规范化生产提供行动指南。

宁波防护口罩检测    质量检验参与质量改进工作,是充分发挥质量把关和预防作用的关键,也是检验部门参与质量管理的具体体现。质量检验人员一般都是由具有一定生产经验、业务熟练的工程技术人员或技术工人担任。他们熟悉生产现场,对生产中人、机、料、法、环等因素有比较清楚的了解。因此对质量改进能提出更切实可行的建议和措施,这也是质量检验人员的优势所在。实践证明,特别是设计、工艺、检验和操作人员联合起来共同投入质量改进,能够取得更好的效果。

对成品口罩的各种检验,比如,检测口罩上微生物数量的阳性对照,其阳性对照室有着比口罩生产车间更严格的洁净标准和无菌操作。还有检测环氧乙烷残留量的气相色谱仪,这样两道检测,可以保证口罩无菌(无微生物存活)且无害(无环氧乙烷残留)。这样保障你戴的口罩既安全有无菌。

基于以上介绍,您可能已经对防护口罩检测有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波桑通检测哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包