首页 >广东质量好的pe给水管材

广东质量好的pe给水管材

作者:197h3f 时间:2022-09-29 11:46:26

广东质量好的pe给水管材,一期投产管材生产线9条,年产量达20000吨。

b.金属管材的选用及压力等级室内明装或暗敷的建筑给水金属管道,可采用薄壁不锈钢管、铜管或经防腐处理的钢管(如涂塑与衬塑钢管)等。室内埋地的铜管、薄壁不锈钢管采用覆塑管。消防给水管道采用内外壁热镀锌钢管或前面所述的涂塑钢管。小区埋地敷设的建筑给水金属管道,应选用具有耐腐蚀和能承受相应地面荷载能力的管材。可采用球墨铸铁管、有衬里的铸铁给水管或经防腐处理的钢管等。球墨铸铁管可采用内涂敷水泥或衬覆塑料做内防腐。碳钢类金属管道适用的系统工作压力如前所述。球墨铸铁给水管适用的系统工作压力可以按≤1.60MPa考虑[球墨铸铁管及管件的压力等级PN10~PN40,详见《水及燃气用球墨铸铁管、管件和附件》GB/T13295-2013]《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014中规定宜≤1.20MPa,是综合技术、经济、施工方便等各方面综合考虑的保守取值。

③与①一致,②稍有区别,适用于建筑小区与工业厂区内生活区的埋地塑料给水管道工程。塑料给水管道不应采用刚性管基基础。对设有混凝土保护外壳结构的塑料给水管道,混凝土保护结构应承担全部外荷载。(埋地塑料给水管道依靠管土共同作用对抗荷载,如采用刚性管座基础将破坏围土的连续性,从而引起管壁应力的突变,并可能超出管材的极限拉伸强度导致破坏。混凝土包封结构是为了弥补塑料给水管的强度或刚度的不足,凡采用混凝土包封结构的管段,包封结构应按承担全部的外部荷载,或采用全管段连续包封,消除管壁应力集中的问题。)

建筑给水铜管均为无缝紫铜管,应采用TP2牌号管材,含铜量≥99.9%,含氧量≤0.01%,称磷脱氧铜。用于输送偏碱性水的建筑给水金属管道宜采用铜管。管道系统的工作压力不大于1.60MPa。c.给水金属管道的安装要点铜管、薄壁不锈钢管按《建筑给水铜管道安装》09S407-《建筑给水薄壁不锈钢管道安装》10S407-2执行。铜管的连接方式见下表:前项适合薄壁铜管,后项适合厚壁铜管。薄壁不锈钢管的连接方式见下表1,2:薄壁不锈钢管的连接方式目前在工程中得到应用的近30种,挤压连接方式是基本的一类连接方式。薄壁不锈钢管的连接方式很多,规程选取了其中的一部分,这些连接方式各有特点。如挤压式连接,接口严密,耐压性能好,但接口不可拆卸,需要有专用工具,在暗敷条件施工有一定困难,对施工人员的技术要求高,管径有一定限制等。而卡凸式、卡套式、压缩式等连接就没有这些问题,但价格一般高于卡压式连接,也不能暗埋。焊接连接密封性能好,但对管材耐腐蚀性能有一定影响,当采用惰性气体保护时,施工较麻烦。表1:

铝合金衬塑钢管—外管为铝合金管、内管为热塑性塑料(PP-R、PB、PE-RT)管,经预应力复合而成两层结构的管材。以公称外径dn表示。(规程中未编入)内衬不锈钢复合钢管(BCP管)—采用复合工艺,在碳钢管内壁衬薄壁不锈钢管的复合管材,又称BCP双金属复合管。以公称直径DN表示。b.复合管材的选用及压力等级表1 用于冷水或热水的复合管选用表注:不锈钢塑料复合管用于冷水或热水参照衬塑钢管选用方法。

生活给水方面,室外埋地给水管可采用PE复合塑料管,室内生活给水支管可采用PPR塑料管。●塑料管作为一种新型化学管材,被广泛推广应用,在室内给排水系统中已成为镀锌钢管、铸铁管的替代产品。●塑料管具有很强的耐腐性,表面光滑、重量轻、加工方便,可以粘接、焊接。但耐热性较差,受紫外线照射容易老化。