深圳交趾黄檀(2022更新中)(今日/优选)

楼主:凹凸传奇 时间:2022-12-09 09:24:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深圳交趾黄檀(2022更新中)(今日/优选),十几载的砥砺前行,凹凸传奇现有现代化红木工业展厅和现代工厂近5万平方米,工匠200余人。

深圳交趾黄檀(2022更新中)(今日/优选), 接下来让我们了解一下可以通过哪些方面来分辨它的价值与好坏。大红酸枝材质的冒充在《国标》属类29种中,红酸枝木类包括了:交趾黄檀、巴里黄檀、赛州黄檀、绒毛黄檀、中美洲黄檀、奥氏黄檀、微凹黄檀种。交趾黄檀(大红酸枝)则是大红酸枝木中收藏价值高的红木品种。但由于红酸枝木类的品种居多,对于一般人很难分辨具体的品种,更不要说一些市场上用“大红酸枝”制作的红木家具了。从左至右:交趾黄檀、巴里黄檀、奥氏黄檀、微凹黄檀在材质上,微凹黄檀与交趾黄檀同样属于国标红酸枝,但是价格却相差两倍以上,微凹黄檀目前市场价格在8万左右,而交趾黄檀市场价格低在18万以上。

通过以下种红酸枝介绍,让你更了解酸枝:交趾黄檀又称:老挝红酸枝、大红酸枝、柬埔寨檀交趾黄檀心材鲜红褐至暗紫红褐色,有酸味。

深圳交趾黄檀(2022更新中)(今日/优选), 大红酸枝的等级,你可曾知道?“一黄紫红”,清朝的中后期,在黄花梨与紫檀日趋枯竭的情况下,大红酸枝正式走上了前台。虽同为交趾黄檀,但市场上大红酸枝的材质却有明显的区别。交趾黄檀(俗称老挝大红酸枝)的分级和识别。日前帮朋友鉴定过的一批来自老挝北部的交趾黄檀,据说在销售过程中,个别买家说是花枝,多数买家坦诚没见过,不能确定是啥料。据市场人士介绍,红木界中绝大多数人识别交趾黄檀的优劣,都以黑筋粗细(越粗越好)、醋酸味是否浓郁(越浓越好)为依归。在此不得不指出:这种识别方法是有严重问题的!:在交趾黄檀中,大体上会因维度高低、高山或丘陵平原而形成材质上的优劣差异。

首先这两种木头的真正名字就说明了它们是两种不一样的木头。老挝红酸枝指的是:巴里黄檀,而老挝大红酸枝指的是:交趾黄檀。在价值中,交趾黄檀的性价比要比巴里黄檀更好些。老挝红酸枝:老挝酸枝名为巴里黄檀,隶属于蝶形花科黄檀属的红酸枝木类,在《红木》国家标准GB/T 18107—2000《红木》中归为红酸枝木类。听说老挝产的巴里黄檀在国内木材市场上也有人称其为“花枝”。

深圳交趾黄檀(2022更新中)(今日/优选), 看颜色、木纹交趾黄檀的颜色千变万化,有渐变色,同一块木材呈现橙色、浅红褐色、红褐色、紫红褐色及黑褐色、青褐色等,并且几种颜色相互交错,变幻多端。交趾黄檀结构细而密,鬃孔很小,纹理清晰、顺直,有立体感,在强光下有金色透亮的荧光浮动,很漂亮。看油性、密度在交趾黄檀家具中,大体上会因纬度高低、主要是区分地势,比如高山,或者平地的木材差异。这种差异虽然不是很大,但是还是可以区分出来的,其区分方式,主要表现在气干和木材的油密度上面。总体来说,交趾黄檀饱含蜡质,油性大,稳定性好。

因此,也有很多不良商家用红酸枝冒充大红酸枝卖给客户的行为。大红酸枝,主产于老挝、泰国、柬埔寨、学名交趾黄檀,俗称也很多,分别为:大红酸枝、老挝大红酸枝、老红木、红木、红枝、海紫檀、老挝红酸枝。清中期以后进入国内,俗称“红木”,后又称“老红木”,与海南黄花梨(降香黄檀)、小叶紫檀(檀香紫檀)并称大贡木。初的“红木”及“红木家具”的叫法就是由它而来。行业权威人士一致认同:真正的大红酸枝只有交趾黄檀,其余的可以叫红酸枝,但并不是真正的大红酸枝。所以很多商家会钻名字的漏洞,用微凹黄檀、巴里黄檀等材质充交趾黄檀,从国家的标准来说,即便不是正宗的大红酸枝还是属于红木,可以称之为红酸枝。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包