山东矿用机车企业(2023更新成功)(今日/热点)

楼主:栖霞大力矿山机械公司 时间:2023-01-30 14:24:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

山东矿用机车企业(2023更新成功)(今日/热点),大力矿山机械坚持做大、做强、向更快的发展方向,不断的升级改进,将优质的产品与服务提供给用户,争取用户的满意。

山东矿用机车企业(2023更新成功)(今日/热点), 电机车有种常见的调速方式:电阻调速、斩波调速和变频调速。电阻调速顾名思义是通过控制电阻阻值对电机车的速度进行调节,其调节电阻大小的方式类似与滑动变阻器,换向和调节都是利用铜质接触点,因此容易损坏。同时行驶过程中为了控制速度,电阻将长时间被串联工作,也容易过热损坏。此外,因为电阻调速一般采用档位,为了更好的控制车速,司机需要不断的换档,操作相对复杂。不同档位之间间隙大,同时启动冲击力、电流也较大。斩波调速是通过对电路的通断频率或时长比例的控制,进而调节电机车速度。相比于电阻调速,它启动与运行时更为平稳,故障率更低,操作也相对简单。此外,斩波调速司控器不仅增加了数字电压显示模块和照明电源模块,还能将电子喇叭等部分的控制开关集成在内。 山东<b>矿用机车</b>企业(2023更新成功)(今日/热点)

电机车有种常见的调速方式:电阻调速、斩波调速和变频调速。电阻调速顾名思义是通过控制电阻阻值对电机车的速度进行调节,其调节电阻大小的方式类似与滑动变阻器,换向和调节都是利用铜质接触点,因此容易损坏。同时行驶过程中为了控制速度,电阻将长时间被串联工作,也容易过热损坏。此外,因为电阻调速一般采用档位,为了更好的控制车速,司机需要不断的换档,操作相对复杂。不同档位之间间隙大,同时启动冲击力、电流也较大。

山东矿用机车企业(2023更新成功)(今日/热点), 斩波调速是通过对电路的通断频率或时长比例的控制,进而调节电机车速度。相比于电阻调速,它启动与运行时更为平稳,故障率更低,操作也相对简单。此外,斩波调速司控器不仅增加了数字电压显示模块和照明电源模块,还能将电子喇叭等部分的控制开关集成在内。变频调速是将直流电转换为交流电后,通过对电源频率的控制从而达到调速的目的。在兼具斩波调速优点的基础上,其控制精度更高、能适用于更大牵引力和吨位的电机车。但同时其成本也更高,对使用人员的培训要求也更高。 山东矿用机车企业(2023更新成功)(今日/热点)

龙首矿运输工区岗位职工石峰说,同时,为适应不同路段的安全运行速度要求,采用了机车位置信息采集和轨旁位置校准技术,可联控机车运行速度,实现电机车直道高速、弯道减速的安全运行要求。实施“机械化换人、自动化减人”是矿山发展的必然趋势,而有轨运输系统是采矿工艺流程中的重要一环。下一阶段,龙首矿将充分发挥多专业优势,在持续优化无人驾驶技术的基础上,融入采矿、仪表、机械等专业技术,继续研发采掘、运输、提升、充填全过程的矿山智能系统,提升矿山信息化、自动化、数字化水平,努力在矿山技术领域取得更大进步。(完)

山东矿用机车企业(2023更新成功)(今日/热点), 变频调速是将直流电转换为交流电后,通过对电源频率的控制从而达到调速的目的。在兼具斩波调速优点的基础上,其控制精度更高、能适用于更大牵引力和吨位的电机车。但同时其成本也更高,对使用人员的培训要求也更高。 山东矿用机车企业(2023更新成功)(今日/热点)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包