实木茶桌选购技巧(今年报道)(2022更新成功)(今日/热点)

楼主:凹凸传奇 时间:2022-12-01 10:11:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

实木茶桌选购技巧(今年报道)(2022更新成功)(今日/热点),凹凸传奇始终坚持在文化艺术上保持自己鲜明的特色,肩负起弘扬传统文化的历史责任,以“每个家庭打造传承的好家居”为*终使命,以提供“私人定制”的高端服务为品牌宗旨,以消费者能拥有“精品红木家具”为愿景,坚持古典家具的空灵精巧风格,坚持榫卯结构、不含一钉一铁的工艺特色,实现了古典家具“型、材、艺、韵”的完美结合,形成了用料考究、材质稀有、结构严谨、造型优美、传统文化内涵浓郁、品种齐全的企业产品优势。

实木茶桌选购技巧(今年报道)(2022更新成功)(今日/热点), 张涵予:在演艺界算是大器晚成。在收藏界,张涵予收藏古董家具却为圈中人所熟知。张涵予收藏明清红木家具到了上瘾的程度,自称所有的钱都买了古家具。有时见到好家具,腰包里又没银子,处借钱也要先行买下。有记者问他藏品几何?他说办个小博物馆没问题,看来也是藏品颇丰。而关于张涵予的收藏,有两个段子特别经典。一个是2006年他软磨硬泡从北京一个大古玩商手里淘来一块清代书房匾额。当时古玩商死活不肯卖那块匾额,因为那块匾给他带来了很多商机。结果,张涵予先是买走了那块匾下的高古罗汉床,然后用了一年多把匾拿下。古玩商对他说:“之所以卖给你,是因为自从你把那张高古罗汉床请走后,我把什么床放在此匾下看着都别扭,感觉都差一口气,只有那张床和这块匾配在一起时才显得那么顺眼。”

从床的底面仍可看到保留一半的原来的席面,但已经被很多层的红漆所覆盖。同时,在床的抹头两侧均能看到等距离的榫眼,但已经被填平,这在《中国家具》33图中亦能看到。书上标注床的尺寸为:高:67cm,宽:205cm,深:114cm,座高:46cm。

实木茶桌选购技巧(今年报道)(2022更新成功)(今日/热点), 这话说的太精彩,家具这一行又何尝不是呢?游泳的人太多,想要把水搅浑的人更多,浑水是好摸鱼的。利之所在,人必趋之。红木家具行业乱象纷繁,从早些年的木材混杂到近些年的工艺上偷手,每一个讲出来都触目惊心。这些问题如果仅仅是存在,我们可以引导消费人群擦亮双眼,注意甄别,加强管理也就是了。但因为有了自媒体的存在,这些歪扭的观点在网络上大肆传播,每个人、每个团体都有了表达的自由,一池浑浊的水都要搅成泥浆了。前几日看到某号更文,说无拼无补的红木家具几乎不存在,红木家具离不开粉补,少量的拼补不影响家具的正常使用。这个论题激怒了研喷喷的小宇宙。本来不想写的,今天我们还就单拉出来说一说。在这个态度里面,就后半句像点人话,少量的拼补不影响家具正常使用,这一点喷喷基本赞同,但前两句是不是夸大其词了?

26. 一块玉插肩榫翘头案 材质:白酸枝 规格:140x28x87cm 原型:上海博物馆 面板为“一块玉”,翘头与抹头一木连做。沿着牙、腿边缘起灯草线,腿足正中起“两炷香”线。插肩榫两侧在牙条上各锼卷云一朵,妙在卷云稍稍向内倾仄,云下又生出小小钩尖。倘将卷云摆正,或将钩尖略去,随圆转去,将使翘头案大为减色。案足在肩下不远处,做出花叶轮廓,恰好在其宽出的部位,凿眼安横枨两根。足端雕卷云纹。27. 凤纹牙子独板翘头案 材质:红酸枝 规格:262x56x97cm 原型:攻玉山房旧藏 案面攒边镶独板面心,面下根穿带,浑圆小翘头与抹头一木连做。边抹冰盘沿平直,自中上部下敛,下部压窄平线。长牙子沿边起线,牙头锼凤纹,与两侧短牙子成一框架,承托案面。方材腿足立面两 边起皮条线,正中起宽皮条线。腿足上端开口嵌夹长牙子,下端出榫与托子拍合。托子刻线脚饰纹。腿足间镶嵌双面透雕灵芝档板。

实木茶桌选购技巧(今年报道)(2022更新成功)(今日/热点), 双模效果来自于竹制家具结构,几片竹条编在一起增强力度。联锁双圆,圈腿枨子,和圆腿也是轻盈空心竹制家具的特点。这些相同的元素在这里用于装饰,对厚实的大型硬木形成视觉的轻盈和优雅。床的设计精致,工艺完美,连背面的饰面都于前面相同。现藏美国明代家具艺廊。明代 黄花梨灵芝纹画案

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包