无锡管道检修机器人(2022已更新)(今日/产品)

楼主:武汉固德科技 时间:2022-11-30 00:03:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无锡管道检修机器人(2022已更新)(今日/产品),自主研发生产十几款仪器。

无锡管道检修机器人(2022已更新)(今日/产品), 一双螺旋形状的“脚丫”,可以帮助其在多淤泥的排水管道中前进;一只可以水平360度旋转云台的“眼睛”,搭配大灯,可以在几米深的管道内精准地发现问题。近日,市城管局市政设施服务中心引进了一台全地形机器人,帮助的市政工人检修排水管网,提高检修管道的效率。据介绍,在我市排水事业发展的早期,受条件的限制,只能通过工人下井,用肉眼找寻管道的病害。由于井下环境复杂,遍布污水、淤泥,因为密闭空间环境,污水发酵还产生了、硫化氢、等各类有毒气体,如果防护措施不到位,会严重威胁下井人员生命安全。同时,受管道管径的限制,下井人员活动范围有限,只能发现管口附近的问题,无法进入管道更深处。给管道“”难,也成为阻碍排水事业发展的“痛点”。这一时期主要是依靠人工经验来检修管道。 无锡管道检修机器人(2022已更新)(今日/产品)

记者了解到,这款机器人可应用于新管验收、管网普查、管道检修、雨污混接和排口溯源等,获取的数据是管道验收、养护、排查的重要科学参考。“我们正研究一种新技术与全景量化检测技术相结合,摸排没有留存设计图纸的老旧管道,探明管道走向并形成城市管道模型群,结合地理信息系统以地图形式呈现,便于对老旧管道定位修复。”王翔表示,随着技术的升级,将对整个城市地下管道进行协同管理。(湖北日报见习记者 李朝霞) 无锡管道检修机器人(2022已更新)(今日/产品)

无锡管道检修机器人(2022已更新)(今日/产品), 齐鲁壹点记者 胡兵 通讯员 褚文君城市排水管道怕堵怕漏,在德州,城市排水管道的“医生们”不断升级技术和设备,让“黑科技”为城市排水管网的健康运行助力。近日,在德州经济技术开发区,德州市城管局市政设施服务中心的技术人员利用机器人检修雨水管道,技术人员根据回传图像对管道状况进行健康分析,提高管道检修的效率。在德州市排水事业发展的早期,受条件的限制,只能通过工人下井,用肉眼找寻管道的病害。由于井下环境复杂,遍布污水、淤泥,在密闭空间环境,污水发酵还产生了各类有毒气体,如果防护措施不到位,将严重威胁下井人员生命安全。同时,受管道管径的限制,下井人员活动范围有限,只能发现管口附近的问题,无法进入管道更深处。 无锡管道检修机器人(2022已更新)(今日/产品)

建泵站,畅通经脉。项目团队修建了一座一体化排涝提升泵站,当水位达到感应器设定的高度时,泵桶启动运转,提高汛期积水抽排的效率。3个泵桶同时运转时,每秒可以抽排1300升积水,相当于10多台波轮洗衣机一次洗衣的用水量。巧检修,省时。改造管道只是起点,后续的检修维护同样重要。在小区的一处地下管道入口,工作人员将一辆类似遥控汽车的装置放下井,通过操纵平板电脑就能无死角管道画面,相当于一次“CT检查”;一旦发现破损,可以借助修复机器人,采用紫外光固化照射技术,让高分子修复材料在管道内迅型,穿上一层“新衣”。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包