鄂州预制混凝土构件公司(2022更新中)(今日/咨询)

楼主:湖北三和 时间:2022-11-28 09:39:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鄂州预制混凝土构件公司(2022更新中)(今日/咨询),三和管桩围绕珠三角、长三角、长江流域、黄河流域、环渤海湾、东北老工业基地经济发展需求,制定“沿海北上,沿江西进”发展战略,服务范围覆盖全国多个省、市,是目前国内规模庞大,综合实力*强的管桩企业之一,在技术创新、品牌打造和生产规模成为管桩行业里的航标灯。

湖北三和(2022更新中)(今日/咨询), 装配混凝土结构常用预制构件主要有预制混凝土柱、预制混凝土梁、预制混凝土楼板、预制混凝土墙板、预制混凝土双T板、预制混凝土楼梯、预制阳台、预制空调板等。本文将从构件的运输、现场存放、吊装前准备及安装工艺方面,以预制混凝土墙板为主进行介绍。堆放时应按吊装顺序、规格、品种、所用幢号房等分区配套堆放,不同构件堆放之间宜设宽度为0.8~1.2m的通道,并有良好的排水措施;临时存放区域应与其他工种作业区之间设置隔离带或做成封闭式存放区域,避免墙板吊装转运过程中影响其他工种正常工作及安全。平放码垛时,每垛不超过块且不超过1.5M,底部垫2根100X100mm通长木方且支垫位置在墙板平吊埋件位置下方,做到上下对齐。(外墙板禁止平放)外墙板与内墙板可采用竖立插放或靠放,插放时通过专门设计的插放架,应有足够的刚度,并需支垫稳固,防止倾倒或下沉;墙板宜离地存放,避免根部面饰、高低口构造、软质缝条和墙体转角等保持质量受损;对连接止水条、高低口、墙体转角等易损部位应加强保护。

预制凸窗位置控制构件安装就位后与预先弹放的控制线吻合。塔吊吊点脱钩,进行下一墙板安装,并循环重复。混凝土待外墙板现浇层混凝土施工时一起浇筑。在浇混凝土时要派专职人员对预制板的平整度、垂直度进行测量,如发现变形应及时整改。预制构件与主体连接处的竖向钢筋在绑扎及浇筑混凝土过程中应采用限位器进行定位,确保钢筋定位精度。

湖北三和(2022更新中)(今日/咨询), 斜撑与墙体及楼板采用预埋螺母螺栓固定。楼板固定螺栓长度9cm,保证螺栓进入预制板预埋螺母内3cm。使用固定斜撑的微调功能调节墙体的垂直度;应用的斜撑以拉压两种功能的为主,斜撑统一固定于墙体的一侧,留出过道,便于其他物品运输。预制凸窗位置控制构件安装就位后与预先弹放的控制线吻合。塔吊吊点脱钩,进行下一墙板安装,并循环重复。混凝土待外墙板现浇层混凝土施工时一起浇筑。在浇混凝土时要派专职人员对预制板的平整度、垂直度进行测量,如发现变形应及时整改。预制构件与主体连接处的竖向钢筋在绑扎及浇筑混凝土过程中应采用限位器进行定位,确保钢筋定位精度。

钢筋易干涉,成本偏高、对起重设备要求高,会减少空调机位空间。1.注意凸窗拆分大小;2.注意凸窗防水节点;4.注意防雷节点布置;5.注意各种预埋孔洞的碰撞。预制凸窗的吊装时间是 N-1层混凝土浇筑完成后第1天吊装N层外墙,吊装完成后进行墙柱钢筋绑扎和铝模封模。预制凸窗采用现场塔式起重机装卸。主要工具:扳手、钢丝、绳吊具、卡环、预制构件吊装梁、预制楼梯吊具等。测量仪器:水准仪、经纬仪、靠尺、钢尺等。构件吊装应采用横梁方式起吊,使构件上吊点垂直受力。严禁在横梁和构件间采用角方式吊装,未做特殊说明时预制构件吊装须使用型钢扁担。构件吊装人员配置(每台塔吊):塔吊司机2人,塔吊指挥2人(车辆1人,工作面1人),安装工6人(车辆1人,工作面5人) 湖北三和(2022更新中)(今日/咨询)

湖北三和(2022更新中)(今日/咨询), 4月21日,随着一声“开吊”令下,一块3.7t重的“预制凸窗”完成了严丝合缝的拼装,安居锦园项目预制构件首吊圆满完成,并顺利通过了罗湖区住房和建设局及装配式专家组验收。罗湖区住建局及市装配式专家组首先在项目会议室认真听取了项目关于装配式施工的各项准备工作汇报。随后在施工现场,根据规范、构件图纸、装配式实施方案等对预制构件安装质量、安装尺寸等进行细致检查验收,一致认定符合装配式施工要求,同意按照装配式实施方案进行后续装配式施工。安居锦园项目共有一栋人才住房,地上第5至46层为装配式剪力墙结构,预制构件包括预制凸窗、预制阳台、预制楼梯、预制梁,共935件预制构件,预制构件单块大重量5.81t,预制率17.24%,装配率62.79%。 湖北三和(2022更新中)(今日/咨询)

自项目实施以来,罗湖人才安居统筹协调监理、施工单位派遣管理人员入驻预制构件生产厂家,对预制构件生产加工及运输进行全过程质量检查管控,为确保预制构件吊装及验收顺利完成打下了坚实的基础。同时,也将持续坚持高标准严要求,不断完善工程质量监管体系,努力打造人才安居品质工程。

湖北三和(2022更新中)(今日/咨询), 构件吊装人员配置(每台塔吊):塔吊司机2人,塔吊指挥2人(车辆1人,工作面1人),安装工6人(车辆1人,工作面5人)预制凸窗安装工艺流程:装配式构件进场质量检查、标记、按吊装流程清点数量。预制凸窗放线(左右定位 2 条控制线,前后定位 1 条控制线,构件上弹出 1M 标高线和左右定位控制线),核实外墙接口处标高并粘贴止水胶条。预制凸窗起吊时垂直平稳,吊索与水平线夹角不小于60°,下落至安装部位0.5米处缓慢就位。标高控制块安放方法在下层外墙板顶部设置专用垫块,并通过垫块厚度将标高调至相应标高,吊装预制凸窗。

顺应国家“十建筑发展规划”发展需求,湖北和新构件秉承“为客户创造价值”使命,以“品质优良、精于细节、创新发展”为理念,全方位打造节能、低碳的建筑产业化体系,以科技驱动,不断改善、提升人居生活品质。本实用新型涉及建筑设计施工技术领域,特别地,涉及一种预制混凝土外墙板用预埋件。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包