扬州导电短纤在哪里买(2022已更新)(今日/新闻)

楼主:余姚市金老鼠化纤 时间:2022-12-06 15:14:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

扬州导电短纤在哪里买(2022已更新)(今日/新闻),公司始终坚持“以人为本,创造和谐社会,发展循环经济”的宗旨,秉承“团结、务实、创新、发展”的企业精神。

扬州导电短纤在哪里买(2022已更新)(今日/新闻), 2021-2022 年新增产能较多,龙头企业扩产积极:据卓创资讯数据,2021 年国内主要玻纤企业新增产 能 78 万吨,点火产能中下半年点火的约占一半,经历产能爬坡后于 22 年上半年实现满产;新增产 能中无碱粗纱 45 万吨,短切原丝 15 万吨,电子纱 18 万吨。截至 7 月中旬,今年已点火新增玻纤产 能 71 万吨,考虑大部分产能于 5-6 月释放,且产能爬坡需要约一个月时间,实际新增有效产能将较 可控。今年主要的产能冲击来自 21 年新增产能及冷修扩产产能的产能爬坡,经我们测算这两部分的 产能冲击合计约为 63 万吨。该部分的产能冲击已基本完成;22 年新增产能带来的产能冲击约为 35 万吨,我们预计 22 年下半年供给冲击的幅度将明显回落。中国巨石、泰山玻纤、山东玻纤、长海股 份等龙头今年均公告了大幅扩产的计划,但根据目前的建设进度,于 23 年能投产的新产线较少。 我们预计 23 年主要的产量增量来自于 22 年新建设产线及冷修复产的产线,产能冲击程度减弱。 扬州导电短纤在哪里买(2022已更新)(今日/新闻)

供需端:我国玻纤行业周期性与成长性兼备玻纤产线具备资本密集、刚性生产的属性。中国巨石作为玻纤,所采用的生产工艺为当前先进的“池窑拉 丝法”。玻纤池窑生产线额较高,每 1 万吨的玻纤粗纱产能大约需要额 1.5 亿元。同时玻纤产线的生产具备 刚性,因此池窑拉丝产线的冷修周期一般为 8-10 年,每次冷修期时长为 6-12 个月。我国是玻纤主要生产国,在全球市场中具有龙头地位。21 年是我国“十”发展开局之年,玻纤行业积极迎接“双 碳”发展战略带来的机遇与挑战,积极开展产品结构和产能结构优化调整,行业全年保持高景气发展态势。2021 年 国内玻纤纱总产量达到 624 万吨,同比增长 15.34%,2020 年受疫情影响增速仅为 2.66%,两年平均增速为 9%左右, 基本保持在合理增速区间。国内玻纤产量占全球总产量的一半以上,2020 年产量占比达到 65.98%,我国在玻纤市场 中的龙头地位稳固。 扬州导电短纤在哪里买(2022已更新)(今日/新闻)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包