首页 >(今日展示)浙江静压打桩机施工(2022已更新)(今日/浅析)

(今日展示)浙江静压打桩机施工(2022已更新)(今日/浅析)

作者:197n8v 时间:2022-12-01 19:42:53

(今日展示)浙江静压打桩机施工(2022已更新)(今日/浅析),  南京锦运基础工程有限公司主营:钢板出租、钢板租赁、钢板销售、钢板运输、钢板施工、铺路钢板出租、垫道钢板出租、建筑钢板出租。

(今日展示)浙江静压打桩机施工(2022已更新)(今日/浅析),   5 桩基工程的施工组织设计或施工方案。  6 水泥、砂、石子、钢筋、外加剂等原材料及其制品的质检报告。  7 有关荷载、施工工艺的试验参考资料。  8 沉桩机械必须经鉴定合格,不得使用不合格机械。  ①所进场的沉桩设备应有出厂合格证及操作使用说明书。  ②沉桩设备的规格(或主要功能参数)能满足设计所要求的沉桩深度、压力(贯入度)等要求;  ③沉桩机械(静力压桩机或打桩机)的主要部件(如桩锤、桩架、油泵、压力表等)近已经检修或经鉴定无质量问题;静力压桩机已经检测机构对其压力表读数与静压力的对应关系等进行标定。  ④沉桩设备的操作人员熟悉机械性能,对沉桩设备的操作非常熟练。

桩机进场前先平整场地,使打桩机(静压桩机)底盘保持稳定和水平;为防止桩机下陷而造成桩身倾斜、桩机挤压导致桩位偏移等影响施工质量问题及施工安全隐患,必须对施工场地进行局部回填平整,采取必要的措施提高地基承载力,使其达到打(压)桩施工要求;开挖前应分层均匀进行,必须加强维护措施,防止土体侧压力对桩身上产生附加弯矩而导致桩身偏斜;施工前应清除地下障碍物(如墓穴、地下废旧建筑物等)。对桩身质量进行全面检查,测量管桩的外径、壁厚、桩身弯曲度等有关尺寸,并详细记录,发现桩身弯曲超过规定或桩尖不在桩纵轴线上的不宜使用;管桩外径300-400的桩叠层不宜超过5层,沿垂直于长度方向的地面上设置2道垫木,垫木分别位于据桩端0.21倍桩长处,底层外缘管桩应在垫木处用木楔塞紧以防滚动。管桩达到设计强度70%方可起吊,达到方可运输及打桩;

(今日展示)浙江静压打桩机施工(2022已更新)(今日/浅析), 管桩桩身倾斜防治措施1)施工前应对桩构件进行检查,发现桩身弯曲超过规定或桩尖不在桩纵轴线上的不能使用。2)接桩时要保证上下两节桩在同一轴线上,接头处应严格按照操作规程施工。3)施工过程中应根据地层情况、基础形式、布桩情况选择合理的施工机械,并限制打桩速率,并优化打桩的施工方向和顺序路线,并根据桩的入土深度,宜先长后短、先高后低,若桩较密集,宜自桩群中间向两个方向或周对称施工,当一侧毗邻建筑物时,可从毗邻建筑物处开始沉桩。4)桩机进场前先平整场地,使打桩机(静压桩机)底盘保持稳定和水平。5)为防止桩机下陷而造成桩身倾斜、桩机挤压导致桩位偏移等影响施工质量问题及施工安全隐患,必须对施工场地进行局部回填平整,采取必要的措施提高地基承载力,使其达到打(压)桩施工要求。6)开挖前应分层均匀进行,必须加强维护措施,防止土体侧压力对桩身上产生附加弯矩而导致桩身偏斜。

施工前应对桩构件进行检查,发现桩身弯曲超过规定或桩尖不在桩纵轴线上的不能使用;接桩时要保证上下两节桩在同一轴线上,接头处应严格按照操作规程施工;施工过程中应根据地层情况、基础形式、布桩情况选择合理的施工机械,并限制打桩速率,并优化打桩的施工方向和顺序路线,并根据桩的入土深度,宜先长后短、先高后低,若桩较密集,宜自桩群中间向两个方向或周对称施工,当一侧毗邻建筑物时,可从毗邻建筑物处开始沉桩;桩机进场前先平整场地,使打桩机(静压桩机)底盘保持稳定和水平;为防止桩机下陷而造成桩身倾斜、桩机挤压导致桩位偏移等影响施工质量问题及施工安全隐患,必须对施工场地进行局部回填平整,采取必要的措施提高地基承载力,使其达到打(压)桩施工要求;开挖前应分层均匀进行,必须加强维护措施,防止土体侧压力对桩身上产生附加弯矩而导致桩身偏斜;施工前应清除地下障碍物(如墓穴、地下废旧建筑物等)。对桩身质量进行全面检查,测量管桩的外径、壁厚、桩身弯曲度等有关尺寸,并详细记录,发现桩身弯曲超过规定或桩尖不在桩纵轴线上的不宜使用;