首页 >渝北附近家禽配送流程【说明】(2022更新中)(今日/热点)

渝北附近家禽配送流程【说明】(2022更新中)(今日/热点)

作者:197pos 时间:2022-12-09 09:05:52

渝北附近家禽配送流程【说明】(2022更新中)(今日/热点),我们主要为超市、餐饮店、酒店、学校食堂、工厂食堂、机关单位食堂以及其他需要蔬菜、食品、家禽、水果等的场所进行配送服务。

渝北附近家禽配送流程【说明】(2022更新中)(今日/热点), 为加快推进家禽“集中屠宰、统一配送、生鲜上市”工作,顺德区选取了洲农产品交易中心的家禽屠宰点作为家禽临时集中屠宰点。据该中心相关负责人介绍,临时集中屠宰点占地1500平方米,现拥有12个经营家禽屠宰档口,家禽日屠宰能力可达5万只/天,可确保家禽市场的供应。

目前,我市屠宰厂已完成第期工程建设,厂房瓦面覆盖工作结束,家禽屠宰生产设备将在下月初进场,计划5月底前完成设备安装调试,预计6月底前正式投产使用,每小时活禽屠宰量可达2000只至3000只。上市提速:30分钟完成屠宰配送一只鸡从宰杀到上市需经道工序,其间需要多长时间?“目前供应我市的家禽产品一般是在每天凌晨2点左右进入宰杀流程,早上约7点配送到我市各农贸市场,其间历时5小时。”张佛煌向记者介绍,目前过渡期的家禽产品从惠州配送到我市耗时较长,待我市屠宰厂全面启用后,这个过程将从现在的5小时缩短至2小时,每天首批家禽产品从宰杀到上市还有望在30分钟内完成。生鲜家禽屠宰及配送时间大大缩短,意味着市民购买到的生鲜家禽产品的新鲜度将进一步提升,与此前市民购买的光鸡或现宰活禽无异。

渝北附近家禽配送流程【说明】(2022更新中)(今日/热点), 为加强家禽经营管理,预防和控制传染病的发生,提升城市公共卫生水平,保障公众健康和公共卫生安全,5月4日起,大亚湾区将实施活禽经营限制,禁止活禽交易,实行家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”。同时,区内不再设立活禽零售市场,进入市场的生鲜家禽产品必须经检疫、检验合格;商户应经营符合规定要求的生鲜家禽产品,确保生鲜家禽产品质量安全。“这项工作事关我市迈向国内一流城市的步伐,各级各单位必须引起高度重视,全力确保该项政策按步推进。”在日前举行的落实活禽经营限制区工作推进会上,大亚湾区相关负责人表示,该区暂不考虑建设家禽集中屠宰场,由有资质的家禽集中屠宰企业配送。

据了解,为确保公平竞争和安康,保证生鲜家禽的供应质量、数量和源头追溯,配送鲜禽企业均需到区社管局实行备案登记;每只出厂的禽类产品都必须经过检验检疫且有标识,方便追踪溯源,布局好配送中心(点),配备好足够的人员和车辆等设备;所出售的禽类产品价格公道,符合市场规则。南都记者还获悉,为确保相关工作顺利开展,大亚湾区将对落实家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”的农贸市场及场内家禽经营者给予政策奖补;而对违法从事活禽经营行为的农贸市场、商场超市、餐饮服务单位及流动摊贩进行处罚。

渝北附近家禽配送流程【说明】(2022更新中)(今日/热点), 多重“安检”:确保安全与卫生家禽产品从宰杀到上市需要经过哪些流程?张佛煌告诉记者,目前,我市生鲜家禽上市仍处于过渡期,因此家禽须在产地完成首轮检验检疫,合格并生成产地检疫证后方可宰杀,随后采用食品薄膜独立包装,冰鲜装箱后进入冷藏(0℃至4℃恒温保鲜)车发往河源。家禽产品运抵友东瑞后,由源城区畜牧局驻厂检验检疫组对家禽产品进行次检验检疫,合格即可生成脚环,佩戴好“”的生鲜家禽再次通过冷藏车配送到各农贸市场。

当然生鲜家禽产品也不只有生鲜鸡,还有生鲜鸭、生鲜鹅等等。生鲜家禽产品市场你了解多少?从一开始菜市场只有活的家禽产品售卖,到现在的定点屠宰只卖生鲜家禽产品,生鲜驾车产品市场的监管也越来越严格,一部分生鲜市场都规定如果生鲜驾车产品不是冷链配送,没有达到冷链的要求的车辆都是不允许进入生鲜市场的。而且现在市场上现有的生鲜家禽产品售卖区都设有专业的冷库冷柜,用来保存生鲜家禽产品,虽然生鲜家禽产品没有活鲜家禽产品口感好,但是售卖生鲜家禽产品这也是大大保证了消费者的安全,让消费者吃的更放心,毕竟生鲜家禽产品入市场之前都会经过一系列的消毒杀菌,但是自己在家处理就很难保证做到杀菌。

    联系我们