汽车新能源充电桩(2022更新成功)(今日/热点)

楼主:青柠新能源 时间:2022-12-06 07:20:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

汽车新能源充电桩(2022更新成功)(今日/热点),我们为各地区客户提供设备、平台、用户和数据运营服务。

汽车新能源充电桩(2022更新成功)(今日/热点), 根据中国充电桩网的数据统计,如图表2所示,截止2021年底,充电桩保有总量约为244万台,而换电站仅有1192座。显然,充电桩的发展规模速度远高于换电站。0》规划,充电桩到2025年要实现1380万台,而同期的换电站的需求超过28000座。这就意味着,在今后的年内,充电桩每年必须向市场投入284万台,而换电站则每年要向市场投入高达6702座,才能匹配于新能源汽车补能充电需求,否则供需矛盾仍会纠结。根据用户属性划分,用户主要分为两种,一种是民用用户,一种是商用用户。在其他参数相对固定的情况下,两类车主在选择充电或是换电,会有不同的考量。除了蔚来、北汽专用换电服务之外,大部分新能源乘用车的民用车主,更愿意选择充电方式,主要是由于担忧通过第方换电站的换电,无法保证其电池的质量、安全、使用寿命。

对于不少新能源车主而言,买得起车,却困在了充电桩上。家在某城市的新能源车主小林便经常为充电桩发愁,“我自己没有安装充电桩,小区的充电桩少,经常要排队,有时候回家晚,就充不上电。“充不上电”的尴尬几乎成了小林的日常,“如果当天没充上电,第天上班的时候,我会在附近找有充电桩的停车场停车,但实际上,也经常需要排队。“就连和朋友约饭局,我时间也是看看周围的停车场有没有充电桩。小林笑道,新能源车确实“省油”,但却不“省事”。被充电桩所约束的,并不只有小林,实际上,新能源车主苦充电桩久矣,被充电桩“劝退”的车主,比比皆是。

汽车新能源充电桩(2022更新成功)(今日/热点), 但是,为了能在自家车位上安装充电桩,一部分车主则伤透了脑筋。家住成都的园园诉说了自己的遭遇。她国庆期间提了一辆新能源汽车,而在给物业申请安装充电桩的时候,却被告知小区端口已满,没办法安装。物业给了两个解决途经,一是用他们合作的第方充电桩,是自己找供电局协商。

其实,近年来,办公厅、国家发改委等部门先后出台文件,明确支持居民区电动汽车充电基础设施建设并要求物业予以协助、配合。所以,包括唐山徐先生起诉所在小区物业在内,几起车主和物业的民事诉讼案,均以物业协助车主安装充电桩结束。私人充电桩诸多不便,公共充电桩亦远远供不应求。新能源车主小纪便对公共充电桩表示“无可奈何”。小纪是在上海工作的山东人,2020年5月提了辆特斯拉Model 3,至今已跑了5万多公里。

汽车新能源充电桩(2022更新成功)(今日/热点), 3万个,只是新能源汽车销量的1/4。深度科技研究院院长张孝荣对极派Daily表示,充电桩分布欠科学。他以充电桩覆盖率较高的北京为例,充电桩主要分布在地下停车场、办公区停车场、高速路服务区以及住宅区等利用率较低的场所,而在量较大的医院、学校、商场等场所,充电桩却严重不足。对此问题,黄河科技学院客座教授张翔表示同意。

单看充电桩总数,国内看似已铺设了一张初具规模的充电网络,基本做到了给新能源汽车提供完整、便捷的服务体验。网络的价值会随着接入节点的增加而提升,这就是车桩和充电网络之间的关系。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包