铁道地勤与辅警专业长沙鸿箐(2022更新中)(今日/点赞)

楼主:长沙鸿箐 时间:2022-11-30 00:42:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

铁道地勤与辅警专业长沙鸿箐(2022更新中)(今日/点赞),贯彻“立德树人为根本、服务发展为宗旨”的办学理念,秉承“学习、拼搏、信任、感恩”的校训精神,以做生命教育、让生命发光为使命,办学生舒心、家长放心、社会满意的优质中等职业学校。

  培养企业真正需要的人才:  学校课程包括:软件工程专业,软件测试技术专业,数据库开发专业,云计算计算及应用专业,游戏设计专业,UI设计专业,web前端,java全栈,市场营销,电子商务,移动互联应用,人工智能等.....

我们始终坚持实干兴校的理念办学。在管理工作中围绕明责任、重过程、讲规范、求精细的要求,在教育教学中以培养学生“自我管理、 自我服务、自我成长”为重点方向,让每位学生“学会做人、学到文化、练好技能”,注重培养学生的“吃苦精神、服从精神、合作精神、创新精神”和“职业发展意识”,专业设置以市场为导向,课程设置以专业技能为依据,课堂教学以技能训练为中心。学生方面,一是我们采用准化管理,成立部分国防特色班,让学生体验真实军旅生活。是建立思政学习班,教官为班主任,对部分学生进行思想教育、行为矫正,力求让每一个学生树立正确的价值观和学习观。是成立巡夜组,保证每个学生能够安全准时入眠。是建立了严格的内务制度,向部队标准看齐。

华声在线:陈,我们学校是秉持什么样的管理模式和管理理念来指导学校运营的?其中有哪些创新的方面?陈立军:学校方面。我们学校以”厚德精技,求是创新”为校训,以“宽进、严教、博学、优出”为办学理念,以执行封闭式管理和巡查式管理制度为抓手,构建起覆盖全面、严谨细致的学生管理网络,通过落实等多项管理措施,培育出良好校风、学风,学生思想道德素质全面提升。学校服务学生的有类专职教职工:辅导员、讲师、教官,师资团队管理方面。一是对他们进行专业化、专职化的规范和管理。是对类教职工建立了大等级包括13个细则的考核和激励机制,例如我们的任何一位普通教职工达到一定条件,可以达到副校长级别的薪酬水平。

华声在线:咱们学校的和德育教育很有特色,请您谈谈学校是怎样开展这两个特色教育的?陈立军:国防特色方面,我们坚持军魂育人,学校依托湖南这块红色土地,引进了一批部队退役人才参与教育教学管理,成立了中心,移植军队的教育管理模式实行化管理,创建了“军魂育人”的德育工作新方式,着眼于学生的全面发展。入学后按照“把文化学习作为首要任务,把热爱祖国作为根本目的,把素质拓展作为品牌工程”的建设思路,在育人过程中注重德育教育与素质教育相结合、科学文化教育与教育相结合,凸显了鲜明的准化学生管理特色,孕育了一批具有开拓创新精神的时代骄子。近年来,我们学校有些毕业生入伍后考入军校,成为了献身国防事业的军官,为祖国的国防事业贡献着自己的力量。

不断革新与创新,将传统教学方式与网络信息技术相结合,促进教学形态的多样化发展,体现出互联网时代的教学优势,并逐渐渗透到英语阅读课堂教育当中,为学生营造更加符合其年龄特点及成长规律的英语阅读教学模式,提升学生的自主学习能力。随着互联网行业的快速发展,当代的中职学生生活在一个互联互通的社会。教育行业也受到了移动通信技术的正向影响,基于智能手机的移动学习成为学生的新型学习模式,借助校园内的无线网或者通信网络等实现了视频学习、资料传输、网上刷题等功能,随着技术的不断完善和普及,移动学习方式也逐步被教育工作者和广大中职学生所接受,学生们可以通过智能手机上的App进行联网学习,学生们享受到网络带来的便捷性和丰富性,但是也不免出现了一些影响。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包