河南实验室家居设备

楼主:天恒仪器 时间:2022-12-03 00:08:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

河南实验室家居设备,    长沙市天恒科学仪器设备有限公司是一家专业销售科学仪器的供应商,提供实验室分析仪器、实验室系统一体化解决方案。

智能家居,在我看来是一个生态、一个系统。它的核心是联动,就像万物互联,只有多个智能设备在一个平台下连接在一起,相互沟通交流了,才叫智能家居。、智能家居产品分类智能家居涉及广泛,既包括智能单品和智能家居系统。现阶段智能家居分为两种类型,一种是全屋智能家居系统,另一种是智能家居单品。智能家居系统指比较全面完整的全屋智能控制系统,能够实现灯光、空调、电视、窗帘等设备的联动,一般还具有远程控制、情景模式等功能。也就是说智能家居系统的主要围绕开关、窗帘、电视、空调、安防和影音。一套完整的智能家居系统必须具备8大功能需求:智能照明控制、智能门窗控制、智能家电控制、智能暖通空调、智能安防监控、智能影音娱乐、智能环境检测、智能语音交互。

设备智控:物联设备/仪器的相关用电数据上传至云端、实时分析、远程监控和管理,进而对实验室用能进行智能分析和能耗管控。智慧平台:运用大数据、人工智能等技术,建立预报机制。数据驱动管理和服务的精细化,充分挖掘和利用实验室资源的效能价值。将实验室工作流程与内部管理线上化、数字化,通过与各子系统的高度集成,充分利用各类信息和数据资源,形成基础设备的极简部署、环境智能调节、能耗精细管理的一体化架构。智能控电系统对实验室内每一台设备进行电压、电流实时监控、电器温度监控。系统对每一个用电设备做到计电计量,精准统计每一条用电回路的能耗数据,如有异常系统自动报,并联动处理模块进行安全处置。保护实验室设备/仪器的正常、有序、稳定地运行。

实验室建设规划的具体内容应该包括实验任务规划、实验室人员规划、经费规划、实验室用房面积规划、环境条件规划、实验进度规划等,综合考量,从而确定投入的规模以及所需的具体设施。实验室建设规划做好以后,在实施规划过程中,如何做好设备的选型与论证工作,也是至关重要的。

实验室装修设计中实验室内应有足够的固定电源插座,避免多台设备使用共同的电源插座,应有可靠的接地系统,应在关键节点安装漏电保护装置或监测报装置。若使用高毒性、放射性等物质,应配备相应的安全设施、设备和个体防护装备,应符合国家、地方的相关规定和要求。供水和排水管道系统应不渗漏,下水应有防回流设计。实验室可利用自然通风,如果采用机械通风,应避免交叉污染,如果有可开启的窗户,应安装可防虫的纱窗。实验室主入口的门、放置生物安全柜实验间的门应可自动关闭。门应有可视窗并可闭锁,门锁及门的开启方向应不妨碍室内人员逃生。门口处应设存衣或挂衣装置,可将个人服装与实验室工作服分开放置。

实验室原地改建势必要进行设备设施的搬进和搬出,这也是使用方要承担的一项重要工作。首先要进行实验室内资产的盘点,将各种设备、家具、化学药品和耗材的名称、型号、数量等信息记录在册。大型精密仪器选择仪器厂家进行拆机、搬运、装机、调试等工作,其他小型设备和设施选择专业的实验室搬迁,使用方协助搬迁完成此项工作,尤其应注意各类化学药品的运输安全。实验室改建后的验收包括工程验收和使用验收两方面,使用方不具备工程验收的能力,只负责使用验收,应由使用方和施工方协商制定使用验收方案,改建后在实验人员正常操作的条件下试运行一段时间,检查各改建项目均符合使用方需求后方可通过验收。化学实验室废液怎么处理?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖