[优选]矿大风景园林快题考研有哪些(2022更新成功)(今日/点赞)

楼主:隆湘堂2183手绘 时间:2022-12-09 11:01:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

[优选]矿大风景园林快题考研有哪些(2022更新成功)(今日/点赞),如果你是2022年12月参加考研的同学,如果你是2022年9月参加保研的同学,适合你。

用黄绿色彩铅给近景植物上色,笔触可以强烈些。用白笔点出水面的高光亮点,注意不要过多,还可以点缀几个在主要植物的亮面上,以体现生动性。后用蓝色彩铅轻轻涂出渐变的天空,注意色彩的过渡变化,笔触要柔和一点。

这种画法要先把树干勾勒出来,之后利用交叉线肌理填充背景,形成强烈的明暗对比,我们能在很多大师的版画,或者手稿中看到这个方法。但这种方法我们今天先放一放,主要看第种画法:z字线法。你看我用z字线的方式在概括树冠,树叶。然后用树干将这些块串起来,也能获得不错的效果。我在上图标红的两片,我们在画得时候记住个字“参差错落,横向发展”。有点像画云的感觉。我们用z字线把所有背景树都概括出来,穿插树干,这样背景树就表现完成了,这种方法方便快捷,非常推荐大家试试看。 [优选]矿大风景园林快题考研有哪些(2022更新成功)(今日/点赞)

[优选]矿大风景园林快题考研有哪些(2022更新成功)(今日/点赞), 作于2019年的中国画作品《高铁进山啦》,是国家主题性美术创作项目,表现了山区的孩子们看见高铁时的喜悦之情。作品作者之一、中国书画院研修院副院长蔡超介绍:“这件作品源于生活,是我在高铁上曾看到的风景。作品中,高铁横穿画面,前边的孩子们追逐奔跑,这里有列车呼啸而过的声音、孩子们笑闹的声音,还有滚铁环铛铛铛的声音,构成一曲交响乐融合在一起。表现了高铁进山,给人们带来便捷、美好的生活。” [优选]矿大风景园林快题考研有哪些(2022更新成功)(今日/点赞)

加入小组后才可以点评哦,现在就加入?图片还没有插入帖子内容中,真的要放弃使用这些图片吗? [优选]矿大风景园林快题考研有哪些(2022更新成功)(今日/点赞)

[优选]矿大风景园林快题考研有哪些(2022更新成功)(今日/点赞), “山水画”与“画山水”,这两个词乍看相似,其实差异很大。“山水画”是国画中一门独立的画种;而“画山水”是对山水的客观临摹。这好像不难理解,但是有些学者一度混淆了这两个概念,引发了对“山水画起于何时”的长期辩论。有画家说,山水画滥觞于魏晋;有史家说,画山水汉已有之,还列举了《汉书》《后汉书》《历代名画记》中有关山川形象的文字描绘;有考古学家则列举了汉代画像石和画像砖中的山峦图像,以及汉代工艺品上刻画的山水,进而认为,中国山水画起源于魏晋的说法欠妥,时间起码应该推到汉代。

画树先画树干,树干是构成整棵树木的框架,注重枝干的分枝习性,合理安排主干与次干的疏密布局安排。树的生长是由主干向外伸展。它的外轮廓基本形体按其概括的形式来分有:球或多球体的组合、圆锥、圆柱、卵圆体等。不同形态的植物图例,掌握好树干的形态有助于快速准确的画好植物的轮廓。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包