正规的楼梯栏杆

楼主:智宏 时间:2022-12-05 23:32:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正规的楼梯栏杆,一直以来,智宏铝业凭借先进的设备,优质的原材料,科学的工艺,高质量的管理团队,为行业的蓬勃发展作出了不少的贡献。

跃层楼梯的设计首先不能为了光节省空间而失去楼梯原本的功能,它需要满足流畅的通行,楼梯踏步的宽高要符合尺寸。在整个设计中安全性也是需要注意的,坚固、防火、称重量都要符合基本的要求,而楼梯栏杆的链接、扶手连接都要特别的稳固。后并根据楼梯口走向和楼下空间布局,靠墙边的楼梯适合跃层小户型。楼梯的设计坡度不宜太大,不但要考虑老人和小孩。对于普通的成年人也需要特别注意,另外楼梯的高磨损部位也应使用比较坚固的材料才好。楼梯的栏杆宽度不宜过大或过小,要考虑小孩夹头的可能性,耀目小朋友的头伸不进去,要么就有足够的宽行。

运输方式:采用叉车运输至每个楼栋距塔吊近位置。吊装时间:预制楼梯吊装平均60分钟完成一层吊装。每跑楼梯吊装占用塔吊时间为15min;人员配备:预制场制作安装工人2人,吊装工人3人,叉车司机1人;预制工人与吊装工人工资均为250-300元/天;预制楼梯加工及堆放场地长24米,宽6米,共144平方米;总包单位采用预制楼梯的考虑:楼梯一次成型,免抹灰,减少工序;栏杆杯口预留,栏杆提前安装,减少临边防护成本;集中加工为场内穿插施工创造条件。

节点简介:预制部分与梁连接,一端固定,一端滑动。预制楼梯对应位置预留栏杆孔,楼梯栏杆与楼梯梯段采用浆锚连接。

每一级尺寸不同,画制作图也要按现场来  另一个问题是大型建筑的水平面有问题,长度达到几十米时,同一楼层高度可能会有十来公分的差异。  这样栏杆安装上去,有些位置悬空,需要把栏杆硬性下压,侧面看起来就不直了。  一种办法是求泥水工要做好水平,贴出来的地面没有高低差。  一种办法是调整栏杆脚的长短,按地面来切短一些柱子脚,这个办法只适合相差不大的地面。

其次,和高度对应的踏板的宽度,家用楼梯踏步宽度通常在80cm左右,打孔空间可以根据踏步数量来决定是否要增加。楼梯踏板装修装注意事项贴踏板前根据休息平台尺寸和踏步宽度进行排踏板、选踏板。贴踏板前要把踏板浸泡,正式贴踏板前要把踏板晾干。楼梯踏步铺贴需注意:踢段阳角部位踏步踏板压踢步踏板,阴角部位踢步踏板压踏步踏板。踏板切割要整齐,尤其是栏杆套割部位要仔细。踢脚高度120mm,踏板缝宽度2mm,缝宽度要均匀一致。踢段底部靠边缘部位做50***梯板凸出来立板2CM,凸出楼梯边也是2CM。记得找专业的施工队伍,要考察一下售后。听说过给窗户加边挺柱的,却很少听说踏步板也要加边的啊?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包